我家的蚕宝宝怎么了

我家有的蚕屁股出了一团像花一样的东西,有六个瓣.第一次发现以为没什么问题,但最开始的米黄色慢慢的变红直到变黑.这样的蚕都会慢慢地死去.现在我只能把那团东西塞到它的屁股里,但没有用.蚕的反抗很厉害,不一会那团东西又出来了.还有的蚕是黑色的,而且看上去没毛病,但它的样子实在让人害怕.请问这两种现象是怎么回事?

好评回答
    不知道您的蚕现在到几眠了,春蚕已经上山完了,伏蚕应该还没有下来,所以你的蚕可能是自孵的,不好判断是几眠了,还有,如果有死的,是不是又白又硬(即白僵蚕),如果不是就是另外一种死后黑色半透明的病,抓紧把已经出现疾病症状的蚕挑出来扔掉,其余的用以下方法预防:
    1.在筐的下面撒上干的石灰粉,再把蚕放上去,撒桑叶,注意,这是养蚕的基本卫生要求;
    2.用漂白粉刷蚕具,就是喂蚕用的筐,最好是泡刷;
    3.严格控制苍蝇及蚊子,勿使其与蚕接触
    4.如果可能的话,到当地的农技站购买专用药物
        如果已经到了四眠(大牢食),应该想办法哦,时间不多了。得了这种病即便是正在结茧的蚕也无法完成结茧过程。
      那肯定是苍蝇祸害的,苍蝇会在蚕的体内产卵,而蚕短期内不会死,直到蝇蛆把它吃光,但这个过程中就表现出你见到的病态。

    找***

其他答案