韩国首都汉城的名字为何要改成“首尔”?改名是从文化上还是政治上考虑?

好评回答

其他答案

  •   一个国家首都名称的读法,当然要以本国通行的语言发音为准。
    假如韩国人民日常生活中使用英语互相交流,则“‘首尔’更符合英语发音”的理由成立,改名理由充分;
    如果韩国人民日常生活中使用本民族语言相互交流,但是在实际生活中与美国友邦军人语言交流频繁,造成一些词语交流不通畅(比如“抗议”、“霉菌大兵哥”或者“霉菌车辆”、“强奸”或者“压死”、“女学生”,还有“花姑娘”、“物美价廉”等词语)尽可将这些西洋优秀的词句引入本民族语言体系中,可是本国首都的名字怎么叫似乎不在此例,所以理由也牵强。
       地球人都知道,韩国有着九千三百年(整)的文明史,五千年以前,一个自称“黄帝”的鼠辈带着他的蕞尔小邦,冒犯了强大高丽,而高丽当时由一个不怎么出色的资质一般的酋长叫“蚩尤”的领导,“蚩尤”教训并且痛打了“黄帝”,最后在“黄帝”苦苦的哀求和“蚩尤”高傲的大笑声中“蚩尤”就当了神仙,他强大的部落也非常大度的转进到了今天的朝鲜半岛,将肥沃的中原大地让给了低能的“黄帝部落”,而自己却到不毛之地发展,这真是“毫不利己,专门利人的国际主义精神”啊,与此相比,地球上的人们是多么的渺小、啊。
      。。。。。。。
      时间如白驹过隙,在上世纪七八十年代韩国非常成功的进行了经济腾飞,创造了人类史上最最辉煌的经济奇迹,仅次于美国和日本,并且自信在不远的将来肯定超过日本,但由于种种原因可能超不过美国,甚憾!!甚憾!!地球人知道,高丽民族是地球上仅次于美国的最最优秀的民族,人民政治可靠、五官端正,并且仅次于美国的非常有钱,所以上面所举“女学生”、“花姑娘”的例子是从来没有发生过的、不存在的诽谤,“汉城”这个名字是一个很低能的中国皇帝取的名字,当初使用他完全是觉得好玩,现在改掉他完全是因为他太蹩脚、不吉利,与韩国世界第三的地位不符合,仅此而已。

    a***

  • 韩国人太小心眼了!!我最看不起的就是它们了!!应该政治上强于文化上!

    卡***

  • 汉城的英文名是Soul,译成首尔更符合英语的发音。

    1***