有谁能谈谈对偶像的看法?

谈一谈吧!!
对不起,有点长,请耐心看完,俺先谢谢你了

对于偶像我最喜欢欣赏的是张含韵

    人,都是要有一个精神上的寄托的。很不幸,中国是一个没有宗教的国家,大家
都是无神论者,“我的灵魂既然不能交给上帝,不能交给佛祖,也不能交给真主阿拉。那么就交给我的偶像吧!”于是,另一种精神寄托---偶像崇拜,在国内,尤其是内地,大行其道这本来不是一件坏事
    但是,稍加留心你就会发现,在内地的人群,尤其是十几岁的青少年中所崇拜的偶像大多是外来的偶像,尤其是台湾的演艺界偶像。
    当你看见在如今国内的网络上一群又一群十六,七岁的年轻人为了某位台湾人气偶像赌咒发誓,与人破口大骂时。不知你有何感想
    也许你会笑笑:年轻人嘛,不懂事儿
    可是我想到的却是海峡那边陈水*那副眼睛后阴险的笑脸

    这决不是杞人忧天,事实是,我们的青少年,已经或者正在被台湾的流行文化所同化。只要与青少年中随便接触一下,你就会发现,在80年代后期之后出生的这一群人身上。很难再找到属于内地自己的文化痕迹了,在海峡的这场没有硝烟的文化战役中,我们输了,输得很惨很惨。

    笑话!?在我们内地960万平方公里的广袤土地,经过5200多年历史的沉淀所留下的华夏文化,会被它区区2万4千平方公里的台湾所形成的文化所同化???
应该指出的是,我们的青少年是被台湾的流行文化所同化的
流行文化这东西,本身没有特定的形式,很难界定,包罗万象。但在如今却是最容易被青少年所接受的一种文化形式。发源与美国(或者欧洲?)后来被日本所吸纳,再被台湾所接收。按理说,这种文化到了台湾这儿,已经没有多少原来的精髓了,为什么传播到内地时还会对我们的青少年产生如此大的吸引力呢?

    不得不承认,这一点上台湾人比咱们聪明,他们看清楚了本质上的问题---文化传播的成功与否,最重要的在于载体而非文化本身,具体而言,就是在文化的传播过程中,传播者扮演了最重要的角色
    打个通俗的比方:假如胡主席送给布什一双筷子,布什又在白宫某个宴会中使用了这双筷子。那么布什拿筷子的照片就会出现在全美第二天的报纸上。第三天就会有很多美国人跟着效仿,过不了多久咱们的筷子摆上美国人的餐桌。我们就可以认为这是一次成功的文化传播,将我国的筷子文化传入美国。这正是因为传播者(载体)---布什选择的正确才导致这一结果.美国人拿着报纸只会说:“Oh!Mr.Bush在用筷子,明儿咱也买一双使使。”其实,又有谁会在意,布什在那次宴会中的筷子拿反了呢?
    同样,台湾人也采用同一手法,尽管他们传播的文化早已是二流的东西,但传播的载体却是诸如周杰论,she(没有贬低他们的意思,表误会)以一流的偶像承载者二流的文化来到内地青少年面前,于是乎,大家争先恐后的成了他们的拥护者,同时也对台湾文化,对台湾产生了强烈的认同感

    我们内地的文化工作者们显然还没有意识到载体在文化传播过程中的重要性。就拿流行音乐来说,评价一个歌手。首先看演唱实力,再看创作才华。甚至还发明了“花瓶”这个词来贬低那些没有所谓“实力”的人,这不能不说是一件让人悲哀的事
其实在这种二流的流行音乐文化中,唱得差点又如何
我们需要的不是歌唱家,不是作曲家,也不是流行文化本身,我们需要的是一个好的载体,一个流行偶像,一个内地自己的偶像。
    很高兴,天中公司发现了这个情况,携手湖南卫视,推出了中国内地第一位真正意义上的偶像---张含韵,她作为内地流行文化的载体,传播者,笔者认为非常合适
    1.她来自民间。从《超级女声》中走出来的含韵,是在大家的注视下一步一步走向成功的,给人一种熟悉的感觉,就好象邻居家的小妹一样。不仅在内地,港台。即便是在亚洲的青少年中,这种出身平民的偶像总是会获得广泛的民间认同。
    2.她外型甜美,清纯可爱
16岁的plmm会唱歌,这本来就是一个吸引人的地方,尽管唱功还不够成熟,声音还略显稚嫩,但就象我上文说到的那样,我们传播文化重要的不是文化本身。而是通过一个载体,以文化为手段,让他人对文化的母体---中国大陆。通过含韵,首先让内地的青少年对自己的偶像,对大陆文化产生认同,再让台湾,香港,甚至亚洲的青少年对中国大陆产生认同感,这才是我们的目的
    3.。。。。。。
    不用说很多了,光这两点已经足够,我们还能要求更多吗?这是上天给我们的,最好的偶像,最好的文化载体!
    朋友们,支持张含韵,支持内地偶像,就是支持内地的文化传播工作,希望大家携手为内地文化事业尽一份力
    其实,当一个16岁的可爱女孩唱着轻快的歌向你走来时,你找得到拒绝的理由吗?

全部答案

  • 那是平常拿来消遣的

    慧***

  •    我的偶像:周星驰,他的演技very good

    1***

  • 我对偶像看法是只是理解为一种职业而已,一种很赚钱的职业。有需求,就有市场,这个行业就会自然存在,偶像的存在本身没有对错,只是人的看法而已。多提一句,
    本人无偶像。

  • 我对偶像的理解只有俩字:垃圾!
    以前唱歌的和要饭的差不多,但至少他们不是什么都不干的.在地下通道等地方唱歌,别人听着好,就给点钱,不好走人.现在呢,把他们捧成总理了?

    c***

  • 我赞同.这也是一种娱乐方式,在偶像上台时毫无顾忌地呐喊,是一种放纵的快乐.怎么快乐怎么来!
    我喜欢SHE 张柏芝......

    圣***

  • 喜欢偶像也算是有追求,喜欢一个偶像也就是说明你追求专一,我喜欢蔡依林,和我爱水54321 一样,但是我只喜欢蔡依林,我最讨厌把蔡依林和周杰伦放一起了.....但是开通一点的父母也会追求偶像的,对吧!

    t***

  • 我也很喜欢张含韵,她的歌声很甜美。
    我还喜欢S H E。
    孙艳姿,周杰伦,潘玮柏,蔡依林。

    我***

  •   我们内地的文化工作者们显然还没有意识到载体在文化传播过程中的重要性。就拿流行音乐来说,评价一个歌手。首先看演唱实力,再看创作才华。甚至还发明了“花瓶”这个词来贬低那些没有所谓“实力”的人,这不能不说是一件让人悲哀的事
    其实在这种二流的流行音乐文化中,唱得差点又如何
    我们需要的不是歌唱家,不是作曲家,也不是流行文化本身,我们需要的是一个好的载体,一个流行偶像,一个内地自己的偶像。
       很高兴,天中公司发现了这个情况,携手湖南卫视,推出了中国内地第一位真正意义上的偶像---张含韵,她作为内地流行文化的载体,传播者,笔者认为非常合适 1.她来自民间。从《超级女声》中走出来的含韵,是在大家的注视下一步一步走向成功的,给人一种熟悉的感觉,就好象邻居家的小妹一样。
      不仅在内地,港台。即便是在亚洲的青少年中,这种出身平民的偶像总是会获得广泛的民间认同。 2.她外型甜美,清纯可爱 16岁的plmm会唱歌,这本来就是一个吸引人的地方,尽管唱功还不够成熟,声音还略显稚嫩,但就象我上文说到的那样,我们传播文化重要的不是文化本身。
      而是通过一个载体,以文化为手段,让他人对文化的母体---中国大陆。通过含韵,首先让内地的青少年对自己的偶像,对大陆文化产生认同,再让台湾,香港,甚至亚洲的青少年对中国大陆产生认同感,这才是我们的目的 3.。。。。。。
       不用说很多了,光这两点已经足够,我们还能要求更多吗?这是上天给我们的,最好的偶像,最好的文化载体! 朋友们,支持张含韵,支持内地偶像,就是支持内地的文化传播工作,希望大家携手为内地文化事业尽一份力 其实,当一个16岁的可爱女孩唱着轻快的歌向你走来时,你找得到拒绝的理由吗? 。

    c***

  • 只要不影响学习,崇拜偶像没关系

    d***