爱丽舍水温过高,如何处理?

新车到现在水温一直高100度以上,维修站也处理不了.

好评回答
    1)水循环(节温器)不良。
    2)散热系统(风扇)不好。
    3)显示系统有问题(水温感应塞或水温表)。

    ★***

其他答案

  • 我的车以前也有此现象,也不开锅,很简单,出水口的搭铁线松了,或生锈,感应不好,换以下就好了.

    w***

  •       你要明白一点:现代用的汽车用的已不在是冷却水了,而是冷却液,这两者是有着质的差别的.冷却液的温度超过一百度也是正常的(一定范围内),不会造成发动机"开锅",是正常现象,勿需担心!

    实***

  • 在出水口附近加根搭铁线

    6***

  • 先检查风扇皮带的松紧度,检查风扇转速调节器是否正常(一般风扇有三个转速档:慢,中,快 .正常状态:可随水温,风扇由慢到快转换),水箱是否有水垢堵塞管路.发动机本身的问题.

    f***

  • 把接温器拆了,跑一段时间试试看。如果水温正常了,就去买个质量好的接温器装上。

    w***