MOTO E2的USB连接问题

我在今年5月底买了一款移动定制的E2,因为痛恨那个橙色的界面所以把机器刷了,一次性从46P成功刷到了49P清爽屠龙刀.
在刷机前及刷机后都出现了一个比较严重的问题.那就是用数据线把E2连接上电脑后,电脑没有反应.最多电脑在任务栏显示下有新硬件,但是马上就又没有了.到后来干脆什么显示也没有了。手机刷机前还能通过USB充电,最近充电都不行.现在刚插上手机时候还能开机显示飞行模式,但是不一会就自动关了.拔了再插也照旧过一会儿关机。在刷机器前手机出现不识别问题是,我根据朋友提供的经验换了很多台电脑试验,都出现了这个问题,是不是说明电脑不是问题的关键?
以上操作都是在USB连接设置为内存卡的时候进行的。为了搞清楚问题,我还专门装了一个USBLAN的驱动,改变连接方式接上后可以在计算机工作组中找到一个LAN的连接,而且手机也可以USB充电,一直没有问题。这是不是说明数据线是没有问题的?
以前有朋友告诉我他的L7也有过类似的问题,插上去电脑不识别这个硬件。
我通过手动添加E2的新硬件也不成功。
在操作过程中,我是没有操作程序错误的。所以大家不要说是设置的问题。电脑用的是XP SP2的系统,应该不用装MOTO驱动,而且第一次连接电脑的时候一切都OK。
我想请教下专业人士,这个问题的根本原因是什么?我怎么去解决下?还有其他朋友有没有遇到和我们差不多的情况?我是不是有什么细节没有注意到?

好评回答
      我前段时间用过E2,后来送人了,所以不是太熟,现在用E680G,差不太多,也碰上过类似问题,用排除法应该能缩小范围。现谈谈自己的看法。
    刷机前识别不出:
    一。确定usblan驱动的正确性,多下两个。建议轮番试用我上传的驱动,内含有lan和Modem两种。
       二。原装的usb线没有问题,其他线或者保险些建议再找一个试试。 三。开机后连接电脑。接台式机时尽量插在机箱后面。 四。连接后能提示找到硬件时,手动指定驱动安装文件目录。 五。若顺利安装驱动。查看我的电脑是否出现盘符,没出现就重新连接usb线反复2,3次;继续没反映就重启电脑,在接数据线。
       六。开机连接后若不能发现新硬件。重启电脑后再连接。或仍不行再更换电脑,重复上述步骤。只要能发现新硬件,无法识别的可能性就很小。必要时进行手机的主复位!!!这是看家的本领了!!! 七。若2,3台机子试过都无法发现新硬件或始终无法识别,去客服-检修或刷机。
       刷机后出现问题: 一。手机主复位。甚至是主清除后再主复位(记得备份资料)。 二。重复上述的几个步骤。 三。继续故障。很遗憾,我没遇过这么强的悍机,趁早去客服吧。建议您找几个手机维修店,生意清淡的时候多泡一会,他们可能会提供有用的信息,他们要是蒙人咱掉头就走,手机没修是不要钱的。

    3***

其他答案

  • 换个驱动试试

    小***

  • 连接设置为“内存卡”,不需要装moto驱动就可以在win2000或XP系统中识别到移动存储器。
    否则的话就该怀疑是硬件问题了,建议楼主烧回46P然后送维修站解决。

    f***

  • 起码你得先安装 Motorola driver 或者 Motorola phone tools 啊~

    f***

  • 你在设置中找到连接,将连接中的USB连接设为内存卡,之后电脑才能识别为可移动磁盘。

    H***