我那天游泳后出现了痰中带血的情况,请问会是什么问题呢

我那天游泳后出现了痰中带血的情况,请问会是什么问题呢?游泳时我跳水的时候呛了几口水,没过多久就吐了一口血,然后的两天吐的痰中就带有血丝,现在过了四天了,痰中已经没有血丝了,但我还是很担心,请问可以告诉我大概是什么问题?会不会是很严重的病呢?请好心人尽快告之.如果有什么,我又该去做那些方面的检查呢?

好评回答
    阁下现在已经没有这种现象了么?一般如果是游泳后痰中带血,就是由于呼吸不当造成的。看您的问题中提到跳水的时候呛了水,我认为您就是在呛水的时候,伤了鼻腔和呼吸道,尤其是鼻腔最有可能,所以才会有带血的痰出现,不知道您那几天种是不是平时用鼻子呼吸的时候很疼呢?如果是就可以确定了,您可以去耳鼻喉科看看。如果不是就要小心了很可能是呛水造成肺部出血,快去医院看看,不要耽误了。
    我劝您没有受过专业的训练不要去跳水,跳水的姿势不正确,其实是很危险的,呛水可以致命,在高处跳水,入水不正确是致命的,入水后姿势不好可能头碰到池底也是致命的,您还是多小心,不要跳的好。

    f***

其他答案

  • 没有什么大问题,不必担心。
    确实是你跳水呛到的原因,导致你过分用力咳嗽,而使毛细血管出血,确实就是不跳水呛水,感冒也会导致咳嗽过分而出血的。
    你还年轻,身体还是很结实的,而且恢复也快,现在不是已经没事了吗?如果不放心,就去医院呼吸科让医生听听心肺、拍个片子检查一下吧。

    外***

  • 肺部毛细血管破裂

    c***

  • 可能是游泳的时候鼻腔的毛血管破裂,如果是被水呛出血的话问题就大了。水里有玻璃片?不太可能的,要去医院检查下。

    宝***

  • 可能是呛水引起的急性炎症。如症状已缓解应无大碍。

    1***

  • 肺部呛水  会出现你说得此现象!!没有太大的事!!但是以后要注意!!由此现象出现不是好事  经常有的话要去医院喽

    y***