如何将办公室的所有电脑共享一个打印机???

我们办公室懂得电脑使用的XP的程序,请问如何将三台机子设置为共享一个打印机?谢谢!!!

全部答案

  •   你的三个电脑连成网了吗?如果还没有,就从以下“第一”开始作起:
    第一,买个交换机或者路由器,买三根网线,三块网卡。(如果你办公室拉网线不方便,或者嫌不美观,那就用无线的路由器,不用买网线了,但要买三块无线网卡,推荐你用 USB 的无线网卡)
    第二,打开机箱,找个空余的 PCI 槽位,把网卡插上(或者插上USB网卡)启动 WINDOWS XP。
      系统会自动侦测到硬件改变,自动把驱动安装上的。(如果 XP 找不到网卡的驱动程序,你就把买网卡时给你的光盘,放到光驱里,按提示操作就行了。) 第三,用网线把计算机和路由器(或者交换机)联起来,就是网线一头插到路由器上,一头插到计算机的网卡上。
      (如果你是用的USB 无线网卡,按说明书作个路由器设置再把USB网卡插到计算机的USB口上就行了) 第四,在桌面上,鼠标右键 点 -> 我的电脑 -> 属性->计算机名->更改->检查“隶属于”里面的“工作组”是否相同(也就是要求三个电脑都是在一个工作组里这样比较容易联接)如果不相同,就都改成“WORKGROUP”。
      至于“计算机名”不重要,起什么名字都行,三台计算机区分开就行了,最后“确定”。返回桌面。 第五,三台计算机都打开,如果你的路由器,网卡,设置,驱动都正常,那么稍过一会,机器稳定下来,你就应该能从“网络邻居”里看到有三台计算机了(自己这台计算机和另外那两台)。
       这个过程,可以管他叫做“组网”,也就是把你办公室的三台计算机,组成一个小的局域网。如果你不需要三台计算机上INTERNET ,只要能共享一台打印机就行,那么就不需要作别的设置了。 如果你的三台计算机之前就已经联成了一个小网,那就从下一步开始: 第六,你的打印机,一定是连在某一台计算机上的。
      在这台连接打印机的计算机上,鼠标右键,点 我的电脑->打开->左侧的“控制面板”-> 打印机和传真-> 走到这一步,你的打印机如果安装正常,那么会在这个窗口里看到那个打印机。 第七,鼠标右键 点 那个打印机->共享->确定。这样作,也就是把这个打印机设置成为“共享打印机”以便网络上别的计算机也可以使用它。
       第八,去到那另外两台没有打印机的计算机上,作如下设置:桌面上,鼠标右键,点 我的电脑->打开->左侧的“控制面板”-> 打印机和传真->在这个窗口的空白地方,点鼠标右键鼠标右键->添加打印机->下一步-> 选中那个“网络打印机或连接到其他计算机的打印机”前面的单选框(就是那个原点)->下一步->找到那台带有打印机的计算机->鼠标左键,双击打开那个计算机,就可以看到它带着的那台打印机了->选中那台打印机->下一步,,,,,一直按照提示作就行了。
       注意,这时,你的打印机要把电源打开哦。 第九,按第八步的方法,重复去设置第三台计算机,就可以了。 以后使用的时候,只要保证那台带打印机的计算机开着,打印机也开着,其他机器直接选择打印命令就行了。 你就当玩吧,试着作一把,也当一回网管。
      如何?哈哈哈,,,。

    闲***