黄金联赛是怎么来的?

有多少个站?刘翔今年有希望拿到黄金吗?
如果多人得奖,那50公斤的黄金是平分吗?

好评回答
    首先需要澄清的是分的是100万美圆的黄金而不是50公斤的黄金.多人得奖一向都是平分的!
    每年都一样,一共六站.刘翔已经不可能分得黄金按规定:至少要拿5站冠军才有资格分享黄金,他没有参加第一站奥斯陆的比赛,丢掉了巴黎站的冠军.
    一位田径运动员在一个赛季必须获得所有6次比赛冠军,才能够获得国际田联黄金联赛的百万美元大奖。
    如果没有人获得6次比赛冠军,其中50万美元奖金才能够在获得5次冠军的运动员中分配。
    黄金联赛是国际田联每年在欧洲组织的6次重大田径赛事。黄金联赛组织者选择10个比赛项目,其中男子5个,女子5个。
      比赛项目包括男子100米、1500米、110米栏、三级跳远和标枪。女子项目包括100米、400米、100米栏、跳高和撑杆跳。

    中***