我家有钱,让我成了蛀虫.我怎么办?

我是新上大学的学生.真羡慕那些穷人家的孩子,他们用贷款上大学,他们是那么充实,而我还没来得及拒绝,我就有了手提电脑,手机,坐着小轿车上学,更为过份的是,我妈妈说学校统一的卧具质量不好,非要给我换更好的.别人说我在班上是鹤立鸡群,我倒觉得我更象个大蛀虫.

好评回答
      作为一个没有参加工作的人,你属于靠供养的阶层,我们花父母的钱如同小时候吃奶一样心安理得,如果母亲奶水不足,吃百家奶也不足为丑,吃点米粉牛奶之类也正常,唯独嫌母乳太充足才是不正常的。
      想通了这一层,你大可不必为你的优势感到愧疚。

    1***

其他答案

  • 你的富裕
    不是你的问题
    如果你能将他当成动力的话
    我想
    你会成功的
    鹤立鸡群没有什么不好啊
    不过一定要有拉拢人心的能力啊

    w***

  • 穷人家的孩子的痛苦你明白吗?你有机会无忧无虑的读书是非常幸福的。不必对你父母的行为过于执浊,你应该用自己的实力来证明自己,尽全力去帮助那些需要帮助的人。

    o***

  • 我觉得自己的人生应该自己把握,你已经是大学生了就应该要学会走自己的路,既然觉得现在这样不好,那就用一些好的方法和父母沟通,我想父母让你读书就是为了要你学到更多的东西,那么为人处世也是很重要的一方面,如果你想开心的度过这几年,那你就走自己的,相信你的父母也想你成为一个有主见的人。人生苦短,自己好好把握吧。

    飞***

  •      我给你意见吧
         做任何事情,要从你现在实际情况出发,你想节俭,这不错,你想和穷人的孩子一样生活??你自己也该清楚,这不可能的! 节俭的生活,是该花钱的地方就花钱,不该话的就不花,穷人的生活叫节约,不叫节俭!因为他们很多该花钱的地方没花,你的生活质量和我的以及很多人的是不同的档次,所以我们的生活标准、是不一样的!你想对吗?你所拥有的,那是你因该得到的,因为上为父母,下为儿女,你懂吧,你爸爸妈妈给你的,是他们为你创造的,等你做父亲的时候,你也会这样!
        你现在上大一,我也是,对我们来讲,我们的生活标准就是能吃饱,穿好!
    而你的生活标准和我们不一样,你可以尽量控制自己,不是必要的东西不要去花钱,
     尽量的把钱用来积累,争取能在上大学时能用自己的钱让自己当上老板,或者做点小买卖,锻炼一下自己,现在的社会,你因该知道,除了研究性的人才外,其他的、靠的都是能力,现在大家都有大学文凭。
      到时候看的还是能力,何况你还有你的家族产业! 朋友!都上大学了,是该独立的时候了吧!让父母再插足你的生活,对你来讲,这样好吗? 父母和孩子缺乏的只是交流,沟通,`` 把你的想法,告诉你的父母,这也许是他们久久期待的`````` 不同的人有不同的生活质量,用你的富足,在无形中去帮助下你身边的朋友,记得,要在无形中``,原因你因该懂 或许,不同的生活环境,有不同的观点,用你的手,拉起你身边的朋友,他们不会再仰慕你,用你的心去感化他们。
      而不要用你的财富去拉拢他们。人与人之间最真诚的还是心与心的交流```虽然现在钱很重要 好了,我也没什么说的,希望你改变一下你的看法,你的生活质量高,消费自然高,尽量花自己非买不可的钱。留下积蓄,自己做点小本买卖,学点东西~~~~~ 。

    瞬***

  • 尽量做自己开心的事啊,如果不愿意就婉转的说嘛,其实大人也很喜欢被哄的,多哄哄他们逗他们开心就好啦。对待同学朋友什么的,不用老想着自己是有钱人,不用因为有钱就要去照顾别人的想法来对待自己。你就是你,同是人类而已。谢谢

    x***

  • 首先自己要参加劳动体会艰辛、体会乐趣、体会社会;从而才能体会到金钱的意义。

    c***

  • 如果你真这么有钱,不妨将能与别人分享的东西与别人分享。
    助人为快乐本。

    h***

  • 在穷不能穷教育,在富不能富孩子,你父母也是心痛你,你的家境好一点,你可以与那些没有钱的孩子成为朋友,不要出格(做人),不要因为有钱而去做没有必要的投入,

    我***

  •  你既然知道 你的条件好。你就更要好好学习。。
    父母这样对你 就是为了你能好好学习。你要努力。。。。。加油。。

    嘉***

  •     很高兴你意识到当蛀虫不太好了,这可能会令你的父母亲感到高兴,我不太爱花钱不是因为不想虽然我是一个女孩子。父母挣钱是很不容易的,你可能还没有体会到。至于节俭这要靠自己的自制力和决心不能只说不做的,想花钱的时候就考虑一下花钱的目的,如果是为了面子之类的那就根本不要想,加油吧!

    D***

  • 我觉得你很有自知之明啊,我想不要估计别人说什么最好了,周围有几个好朋友,把心里话告诉他们,取得他们的信任,这样你心里就会好受多,并且好朋友们很快就会把你的事情传开,你的人就会被人了解。最重要的还是沟通,多和别人沟通,不要太小气,太吝啬,好东西大家分享,别人就会觉得你即使有钱也是自己人!!祝你开心,愿意帮你的大哥哥!我大三!:) email:windowsfe-test@

    w***

  • 看了你的问题我真的感到很欣慰,处优思俭,渴望自立,难得!何不向父母明说,让爱来得更深刻?

    老***

  • 有钱不是你的错,但你若因为有钱而乱花钱,那就大错特错了.
    钱多了,无须烦呀,世界上有那麽多的烦恼,为什麽要为钱多而烦?
    真是"钱多消得人憔悴"!
    总之一句话:把钱用在有用的地方,方便别人,方便自己,生活因有意和充实而精彩!
    祝你天天快乐!

    飞***

  • 父母那样子对你肯定是非常疼你,有空多和他们沟通,让他们知道你已经不是一个小孩子了,不用事事都要靠他们的帮助才能进行下去。
    当初我们宿舍有个人就是因为父母过分的宠爱,现在她没法自己照顾自己,连最基本的洗袜子都不会,弄得大家都不爱理她,离她远远的。
    平时和同学多聊聊天,体会他们的生活并融入其中,让他们知道你真实的想法,我想逐渐大家都会愿意和你在一起。

    倩***

  •   关心他人,关心社会,要有一颗善的心。是要有坚强毅力人才能够做到!

    m***

  • 把你的想法告诉父母  试着和他们沟通一下  让他们了解你的内心  这样应该会有些改变吧

    y***

  • 不要埋怨家庭,应该好好利用好的家庭条件,学好本领,为自己将来在社会上立足打下良好的基础。

    m***

  • 您好,也许人生就是这样子的,它就像一个围城里边的人想出来而外边的人想进去,我觉的你应该珍惜这来之不易的条件,因为现在有很多人因为穷连大学也上不起,在大学里钱不能说明什么,最重要的还是自己的能力毕竟那些钱并不是自己挣来的,不能因为有钱而觉得自己与众不同,毕竟钱并不代表一切。
    好好学习吧大学里的生活很精彩!

    云***

  •    你可以把你所花的记下来:哪些该花那些不需要的弄清楚一下,然后告诉你的爸妈。同是也把你的想法告诉他们,我觉得你有这样的想法是对的,人不要太奢侈了。你少花一些钱能救住多少人。这样才会快乐!

    c***

  • 感动!!这年头还有这么好的一个富家子弟!其实有钱并不是你的错,也不是你父母的错。关键是你怎么用这些钱。如果你确实觉得花这些钱不应该,我倒可以建议你将这些花在合适的地方。如:捐给希望工程,中青会,读者林,志愿者协会等。你看看可不可行??

    w***

  • 你拥有了一般人所没有的,可以好好把握你已有的一切.贫穷的人要为生计而奔波烦恼,你认为他们充实.你当然不必为生活发愁,但可以利用现有的资源去发展自己的兴趣爱好,合理地支配你的财富,不也照样可以过得很充实吗?不一定要用你说的那种方式去充实自己,这是没钱的人所无法达到的.

    一***

  • 既然有钱,就应该好好的利用,用它来充实自己,完善自我,还可以帮助他人,升华自己的人格,只要不乱化钱,在日常生活中与大家尽量保持一致就行了,不要以为原始社会就是好社会,富裕是人们共同的目标

    d***

  • 把多的钱存起来,做点有意义的,捐给希望工程或给父母买礼物吗等等.
    然后,有一颗平常心,和同学好好往来.
    有兴趣,出去打工挣钱,体验一下赚钱的难处.

    风***

  • 你所遇到的情况,我也经历过。希望我的经验能对你有所帮助。
    首先,这是父母的一番心意,这点请你能理解,并衷心感谢,但这又确实对人的独立产生了障碍。和你父母先聊聊,试着让他们了解你的想法,多聊几次,慢慢来,给他们一个适应期。然后慢慢减少周末回家的次数,多跟外省的同学接触,多参加学校的活动(大一还是很空闲的),他们会对你的初步独立有所帮助。同时,在学校也要试着自己照顾自己,洗衣服等等,这些可以循序渐进,就是先不告诉他们。然后,有可能的话,出去找份工作,一般大学生都找家教。
    欲速则不达。你在学会独立时,希望你能体谅你父母的苦心!

    1***

  • 不要总是自己孤立自己.

    s***

  • 那真是个蛀虫

    b***

  • 自己拿主意。父母的意见只能作参考,在保证学习生活的必要条件下。多余的钱可存银行,也可参加学校的公益事业。不想做蛀虫的想法是可以肯定的

    1***

  • 我也是大学生,今年大二了。既然你父母给了你良好的条件,你更应该珍惜。你可以根据自己的生活制定生活计划。例如每月伙食费多少?零食费多少?购衣物多少?手机等通讯娱乐费多少?等  你还可以每月存一些钱 留有备用  到月末自己算一下有没有超支或节余 拟订计划是一定要根据自己的情况不要与别人相比 因为每个人不同根本没有可比性

    k***

  • 很多事情都是在于你个人的做法与看法,你有好的家庭条件不能说是你的错也不是你家里的错,问题是你该怎样来面对这样的生活,到了学校是你自己的世界了,你会在那里学到很多东西,不一定是书本上的,生活上也有很多东西需要去学习,要正确的面对你的生活态度,钱是很重要的东西,但一定要正确面对。

    s***

  • 做你想做的,做你该做的,做你能做的;用你想用的,用你该用的,用你能用的;多用自己的,少用别人的。

    y***

  • 其实,你可以在平时让自己忙陆一些,控制自己的嘴吧,不要让字几多吃,稍微忍一下,之后再想,啊,我今天节约了多少啊。到时你慢慢的就可以知道了

    橙***

  • 不要给人一个大公子哥的印象最好,这样在学校会受同学们孤立.
    不要太露富,花钱大手大脚;多与人交往,少树敌;更不要给人太傲气的感觉!多帮助别人.

    踏***

  • 其实这是个很寻常的问题,要看你怎么去看它.我事个穷人家的孩子,我的体会比你多,我现在在上大学二年级,所以我想我们可以相互交流的.我的QQ是 8.如果你相信,可以联系我.

    1***

  • 你提出了一个社会问题:对社会的不安全感导致你父母的担心和措施,因为他们受到过不少安全因素的困扰;随着社会上不安全因素增加,甚至学校都有暴力事件和暴力入侵事件,增加了社会不安全系数;
    其次是你心理问题:因为你父母认为有相应的工具能让你学习效果更好,你充分利用就好,别担心其他的,只是你和同学相处注意平和就行;
    当然你父母要注意方式,不要太敏感和术瞩目,请一个家庭助理;
    另外,攀比的可能也存在.

    b***

  • 可以适当地把自己的资源供大家分享啊。但姿态要低
    另外,要自尊自爱自强,把自己的实力展现出来

    h***

  • 捐点出去!!!

    他***

  • 平时自己节俭一点!养成好的习惯比较不会变成大蛀虫呀!
    还有就像其他人说的啊!可以跟父母沟通一下
    物质再好也没用呀!能吃饱睡好就可以了!
    快心比较重要啊!

  • 手机关闭,车入库,手提电脑同学们共享,何有烦之?!
    穷不过五,富难逾三。

    1***

  • 要想节俭就要先懂得钱来之不易,
    所以你从此以后你不要再要父母的钱,
    从此以后你自己去挣钱,
    如果是花自己的血汗钱,
    我想你就不那么大方了。

    1***

  • 你可以学着每天给花出的钱做记录,在一天过后可以思考一下,把不该花的部分记下来,下次注意。或者把自己手头的钱存起来,少留一点,使自己被迫节省。OK,now you‘d better have a try 。

    f***

  • 个人的家庭出生并不是由自己决定的,关键就要看你自己!良好的物质条件固然是好的你完全可以运用良好的条件帮助别人同时自己也要节约!

    冰***

  • 你有钱老,就应该帮助那些家里贫穷的学生,与他们和平相处,不要高高在上,更不要因此而去欺负他们。你要知道要是没有这些人你家那来那么富裕

    m***

  • 同志,我有个好主意,而且,我在上学的时候就帮助过一个好朋友乱花钱的坏毛病,那就是交几个比较谈得来生活又比较朴素的好朋友——也就是死党,当然运气不好的话,可以交一个也行,让他时刻地提醒你不要乱花钱,你想啊,平常在学校只有好朋友和你在一起的时间比较长,对你的生活习惯影响也很大的,注意,千万别再跟比你更能花钱的人一起混了,那样这辈子甭想改了

    花***

  • 只要你放宽心去走你自己的,何必在乎了,没有人可以自己

    x***

  •
        我们应该辨证的来看待这个问题 有钱并不是坏事 关键是看你怎么利用
        自己生活条件好 可以在此基础上去帮助一些在经济上比较需要帮助的同学 当然这种帮助必须是合理的 有意义的
        生活条件好并不等同于奢侈 如果你能把这些优越的条件 充分的利用到 投入到学习中来 那绝对是皆大欢喜的事
        多去体会下劳动的价值 自己双手和智慧创造出来的东西才是美丽的
        人不是为了活着而活着 还要实现自己的人生价值 追求更好更高的物质生活
        想好了 就做 大学生了 成年了 应该要独立了 家里有钱不是你有钱 摆正心态 合理支配你的条件 搞好学习就行
        每个人 有每个人的活法 不必在乎太多
        找些家庭条件比较艰苦的同学做朋友 也许你能从他们那学到很多 他们也许是知识的富人 快乐的富人 你愿意和他们相处 和快乐相处吗?
        希望你的大学生活既是美好的 又是快乐充实的 。

    1***

  •   能有这样的想法真的不容易
    在和同学在一起的时候,尽量不要让自己在花销上过分突出,不要在同学面前频繁的接打手机,不要显示自己名牌的衣服,不要随便就想帮助谁(要有方法,否则会被认为是施舍),这些有助于你和同学融合,当然差异一定会有的,你也不必过分的努力去做这些
    如果你想过“充实”的生活,建议你拒绝你的母亲的提议,既然都在用你也可以,另一种充实是因为生活的压力和自己的理想带来的,大手大脚的花,除了满足虚荣,并没有其他的意义,我想你看到了现象,或许你还没有仔细的思考过到底过什么样的生活
    你可以选择任意的生活方式,不必去造搬别人的东西,原则是要有的,
    你的表述还不能完全表达你的意愿,更多的就不好说了,但是不爱慕虚荣,就很难得了
    或许再给你点建议,要“充实”就扬短避长,不断的获得成功和进步,才是真正愉快的,这来自普通的生活,尝试一些过去想却认为不可能的事,看看不用钱能不能解决某些问题,生活中很多东西需要学习,      提前做好失败的准备      ,想愉快很容易,也很艰难,当你获得前进的勇气和承受失败的能力,你就真的充实了,不是用钱是因自己
    祝愉快

    1***

  • 首先,你的想法是对的,是有志气的表现;
    家长的溺爱对你的成长无益;
    做收支计划和开支记录,要坚持,不怕别人嘲笑;
    每周检查一次,剔除不必要的开支,下周注意;
    养成习惯,将来定有出息。

    y***

  • 你可以试着与家长沟通一下,让他们了解你的想法,这样他们了解了你的想法,或许事情就解决了一半。
    解决事情的另一半就靠你自己做了,不想被同学“隔离”,就要自己主动与他们交流、交往,关注他们的想法,不要在与同学相处时表现自己的“优越感”,这样会令他们远离你的!
    把自己当做和别人没什么不同,正常过日子——万事OK!
    加油!!!

    m***

  • 家里给的你你存起来,不要浪费,以后合适的时候可以把它们捐出来。

    c***

  •   难得!你有这样的想法说明你还没有迷失方向!你家有钱,不是你的错!以下建议,或许对你能容入班级、学校这个大家庭有所帮助:
    1、别羡慕别人,他们正朝着有钱的方向努力呢,有钱不是坏事,要看怎么用;
    2、上学就别坐小汽车了,跟别人一样坐公共汽车;
    3、有了手提电脑是好事,也是坏事,看你怎么用了,别沉迷于游戏,耽误了学业!
    4、你也可以利用课余时间参加一些勤工俭学的活动,目的不是为了钱,体会一下赚钱的艰辛,锻炼自己各方面的能力;
    5、别大手大脚的花钱,试一试用和普通同学相同的钱生活!
    6、如果卧具已经换了的话,也不要刻意换回来,会显得做作;
    7、穿着上也别尽穿名牌,合适、得体就行,衣服要自己洗;
    8、少让父母到学校来,他们会让你显得与众不同;
    9、你不是大蛀虫,那些贪官污吏才是!学会自食其力也许对你的一生很重要!
    10、多与普通同学交朋友,知心朋友的那种;
    11、出去玩,别老抢着付钱,每次都是你付钱,会显得你在摆阔!但也别显得太小气,穷人都说越有钱的人越小气!
    我也想不出别的什么方法了,希望你天天拥有好心情!。

    1***

  • 最好的办法是你家给你什么你就扔掉什么,但是生活费不要扔哦

    阿***

  • 你找机会和家人谈一下心呀,我想你的家人会理解你的呢,你在学校尽量跟着大家的步伐走,多和人家沟通,谈心,让人家了解你懂你~!
    希望我的建议能给你一些帮助!!!

    1***

  • 首先只想问你一句:你真的就甘心做个蛀虫吗?
    你家有钱,那是你爸爸妈妈创造的财富,不是属于你的。钱再多,也有用完的那一天,难道你希望自己也能创造价值吗?

    会***

  • 不要让父母一次性给你很多钱,也许优越是无所谓的,你自己要觉得没有什么很突出
    就是一种很好的心态了,平时用一种平常心和大家相处,对于父母的溺爱你要告诉他们你长大了,如果家庭的优越让你感到负担,那就说出来!你现在应该学会的是怎么克服自己的优越心理。

    颐***

  • 拿钱去给希望工程,你的钱就有用了嘛!

    z***

  • 家里有钱并不是什么不好的事,父母为你做的也都是为了你好!不要对父母说你不愿意让他们这样,那样他们会伤心的。理解父母之外要用你的品行去让同学们了解你,要对大家和睦相处,彼此了解以后,也就没有那种鹤立鸡群的感觉了!再用你的多余的钱去帮助需要你帮助的人!
        也许你现在还不懂得当父母的用心。等有一天你做了父母,你就会明白他们的用心:他们只是想照顾好自己的孩子!

    小***

  • 不要因为富有就高高在上,要融入你的宿舍,班
    宿舍的生活好得很,也是你融入集体的最容易的地方

    阿***

  • 你是个聪明人,在优越的条件下也考虑这些问题。中国有句话叫做:富不过三代。希望你要自己努力,你可以和父母做一个约定,让你自己成为一个普通的学生。这样你才能安下心来学习。否则你既读不好书,和同学也不容易合群。父母的钱再多也有用完的一天。所以你应该独立。如果不这样也许你有后悔的一天的。

    l***

  • 我说兄弟啊 , 我呢也只是一般家庭的孩子,在外上学。
    说实话,我虽4也干不了什么,但也不像你生活的那样滋润。
    在外上学我是一个人来的这里,,来的时候把我现在那些社友惊一跳。
    说我人小胆还大。哈哈!!   我觉得你应该跟你家人说一下,让他们也不要老那么宠你,惯你,时间久了,就像你现在啊,鹤立鸡群,其实没什么好的。
    我觉得你呢,还是和周围那些同学过过一般生活 ,感受一下平民生活啊
    早点习惯吧!  以后时间久了,也就会慢慢好起来的!1

    f***

  •    你是一个好孩子,这一点是可以肯定的。
       首先,你不是蛀虫,你只是在父母翅膀下被细心呵护的小鸡,要知道,要想成长为一棵参天大树,就必须先从大树的枝缝间钻出来才有可能。所以,你要和分母多交流.沟通,并要证明让他们明白你已是一个大学生了.是一个成年人了,可以部分的自立了(还不能完全离开分母的帮助),可以逐步减少每月的生活费用,继而逐步的完全自理,并和其他同学们一样了。

    1***

  •    你能认识到这一点就已经非常不错了,我也是大一新生,去学校的条件差,心里也有不满,但是军训这些日子,我完全变了,不再是娇滴滴的小公主了,我也渐渐学会洗衣服了,母亲虽然心疼,但是还是很开心,因为我长大了!所以我觉得你应该和你的母亲好好沟通一下,因为你的母亲不可能照顾你一辈子的啊!好好和你的母亲聊聊,我想你的母亲会明白的,你说是嘛?!有好消息别忘了告诉我啊

    Y***

  • 你能够想到这点
    我真的觉得很欣慰
    因为我也觉得现在的大学新生们入学
    就象在走秀一样
    看谁家开的车大牌
    看谁带的行李高档等
    其实这些物质的东西只是流俗于你表面的东西
    要做的只是把你的进取心态调整的和那些穷人家的孩子没什么两样
    虽然这样很难
    但是我相信你能做到

    1***

  • 当家人要给你添置新物时,你就把钱拿来说自己去买.可以以个人品位为借口.再把钱存起来,用于投资或买礼物给父母.一般自己没有经济来源的话就只能做蛀虫,所以现在一定要努力充实自己.锻炼自己.

    m***

  • 笨阿 用你的錢?常買些?|西孝敬有利用?r值的窮同?W~
    你那麽大人?用家裏給你做主?平?r??吸c就好 ?|西大人要給你好的那你就用好的
    用?|西不管窮富 ??缺勿?E ?然有錢多花在身體上更好

    名***

  • 我发现哦,富人提问回答的人真多!你那问题自己别想太多撒!要知道,穷人为了穷自卑的没话说,你富嘛,母亲是在有条件的情况下关心你撒,只要自己的心态平和就可以了嘛,别人爱怎么想,随它去好了,你那毕竟是少数,好好珍惜吧!

    田***

  • 大学应该是一个平等公平的竞争场所,不应该有天生贵贱之分.有钱并不是坏事,不用自责.大学里并不是每个穷人都会在你面前自卑,如果有这样的人那也是他自己的事.你无须自责.关键是你自己要让大家看到除了金钱以外你并非一无所有!!

    n***

  •    是的,你的确不能了解贫穷的含义
    你可以大方点帮助困难的同学。可以
    问问他们一个月的花消,以此要求自己。

    z***

  • 其实你的问题的根本在于你自己,你的家庭条件好,是不容许改变的,你若是要更好的锻炼自己,则必须抛弃掉一些东西,例如你的一些期他人没有的东西,这些东西都是物质上的东西,你若成功,早晚都回拥有,何不靠自己的努力奋斗一番,来证明自己的实力。

    游***

  • 我觉得有钱是件好事
    你有这样的问题我觉得你的人品很好
    我觉得你有能力去帮助穷学生
    这会是件很快乐的事,也是件很有意义的事
    尽自己的能力去帮助需要帮助的人吧

    辛***

  • 哈哈 我也是一个住宿生哦 你的感觉我可以了解.你一定不想这样的吧?
    尤其是在同学聚集的生活范围中.想和他们平等,想和他们在同一个平台上好好的享受一下大学的生活.可是家里对你过分的关心和爱护,以及同学对你的议论让你不知不觉的长产生了自己是蛀虫这样的想法.可是你知道什么是蛀虫吗?
    从另一个角度来看,你只是一个普通的消费者,就算家里再有MONEY,也是和我们一样的.首先就是不要以为自己是蛀虫,你和我们一样,是学生!然后,和你的妈妈谈谈吧.我想你一定没有试过好好的和老爸老妈谈过自己的内心想法,你有吗?
    最后,在大学的消费是蛮高的.毕竟是大学生了,你可以自己打算一下,如何节省.不要挥霍,因为我是很努力的从生活费中省钱来完成自己的梦想的.当然,该用的地方我是不会吝啬的.
    好了,别再叫自己蛀虫了.相信时间久了同学就会发现你其实有很多优点呢!
    时间是给人希望,不是叫人沮丧的!^^

    薄***

  • 其实钱并不等于坏东西,你可以用它来做很多事。比如帮助困难生等。
    身上不要带很多钱。

    p***

  • 我个人认为降低消费这倒无所谓,只要有正确的心态就行,比如:你买了什么东西就不要跟别人去比,因为你家的经济条件允许你这样,而别人穷人家的当然也不会傻到主动和你比啊,所以你只要把心态放好拉问提是可以解决的,不需要迁就别人!!大家在一起只要能相处的好就能解决好多事情,还有就是父母毕竟是父母对你关心是应该的,但你要想想自己是不是能力所能及做到照顾自己了,可以拉,你就找父母谈谈充分表现出自己走向成熟的一面,得到父母对你的信任和支持,让你有独立的支配权!!!做到这里我相信你能变的更强,还有就是要很好的处理好人际关系!!我的拙见不知可否对你产生点用处!!!祝:成功!!!!

    贱***

  • 和你父母谈谈吧,虽然他们这是爱你,但我认为"自立"会是伴你一生的财产,比现在他们给你的一切都重要.让他们明白这点,我认为他们会与你的想法达成一致的.
    另外,我相当高兴你有这种想法.祝你学业有成.

    豆***

  • 我觉得钱多了,并不是坏事,重要的是怎样去支配,应该多去做些善事,要适当的节余,自身应该朴素一些,要知道钱来之不易。

    1***

  • 好好同你的家人和妈妈谈谈,告诉你妈妈你的感觉,同时也告诉她这样做会使你在班上孤立,影响你的学业.

    借***

  • 其实说那麽多都是瞎掰。如果你是个男人,就要像个男子汉
    多听听《男儿当自强》这首歌吧!

    F***

  • 首先,你身在福中不知福!任何事情都有两面,你可以拒绝你的父母,甚至尝试自己养活自己!有钱并没罪,这不是你和你的同学不和的主要原因,或许是因为你自己太过自我

    s***

  • 多做些好事,或者你把钱给我得了,我有很有梦想想去完成,比如拍电影,想有房,有车,有自己的DV,你比我强多了,只是不会生活,如果我有你那么好的条件,我比你会过,过的更充实。钱真那么多吗?支持我的电影几百吧。行吗?

    1***

  • 我觉得你有这个想法,你就不是一只真正的蛀虫。但最关键的是你要爬出蛀洞,进化成人!!!!!!
    ——  一个普通寻常人!

    h***

  •     家人给你的一切,你就接受吧,毕竟他们是你的父母,大人爱护孩子也是应该的。而重点,在于你怎么对待被人看做鹤立鸡群这事。你要证明给你身边的人看,你不是孤傲的,你要随和的对待每个人,不然就会被人家以为你应有钱而瞧不起他们。和你周围的人打成一片,这样就可以消除你们之间的隔阂。他们羡慕你有一个很好的家庭,你就得不负他们的希望,表现给他们看你是随意近人的,你是和他们一样的。
        不要觉得自己是蛀虫,毕竟你没拿人家的一分钱,这些是你父母的爱,而且你的人品很好,何以明之?能向你这样把父母外加的爱当作自己过错的人已经很少了。只要不在大家面前摆富,这就是你心中的定心丸。

    月***

  • 你羡慕别人,别人还羡慕你呢
    但是还是需要学会自己独立,家里的东东完全可以不要呀!
    你可以多住校,少回家呀,把家里给的钱攒起来资助一下贫困的学生,而且要多与同学们沟通。
    祝你一切顺利!!!!!!!!!!!

    z***

  • 虚心,多帮助别人!

    z***

  • 计划周到

    乐***

  • 相信你一定能拒绝这些优越条件的,如果你真的想。

    1***

  • 光是羡慕那些穷人家的孩子是不行的,首先是要把自己的位子坐到条件较差的同学这一边来。尽量说服乐的父母,不要开车送自己上学,到了学校要主动与这些同学交谈,当这些同学有困难时尽可能的给予力所能及的帮助,只要你能真正做到不把人分为三六九等就行了

    z***

  • 穷也好富也好,关键是心态的问题,摆正心态才是最重要的!
    人生不如意的事十之八九,谁能想得开谁就能得到幸福!
    试着帮助别人,也许会有好的效果,不要在意别人的看法,人要为自己而活,路遥知马力,日久见人心!!

    l***

  • 尽量少花家里钱,你也可以象那些穷学生那样,你可以把家里拿来的钱救济一下他们,我想他们会感激你一辈子.

    1***

  • 人一定要靠自己!!
    你父母再有钱,也是他们的!
    努力做你自己把!!

    2***

  • 自己把钱存起来  自己再去打工挣  最好叫一个能吃苦的农家孩子和你一起   让他监督你  给你一种农家孩子吃苦的精神   效果非常好

    f***

  • 环境对你的影响太大了,我感觉当前最棘手的问题就是让你父母改变观念,不要再将你像小孩子一样看护起来,再一个就是你自己应该注意改变一下生活观念,不要生活在放纵和奢华之中,正应了那句话,静以修身,简以养德

    超***

  • 把所有的一切与大家分享

    j***

  •   你是一个有着责任心的人,你家有钱,但毕竟不是你个人所得,你需要明白这一点。不想做蛀虫,就要节制自己,或者去试着工作,体验赚钱的辛苦。

    p***

  • 让朋友监督你吧,如果是真正的朋友,那他应该会帮你到底的.时间一久你就形成习惯了,犹如惯性的作用

    酷***

  • 首先要和家人坐下来认真的谈一次。因为从你自己来说,你已经认识到了本身的缺点,而家里人却没认识到他们的做法对你的害处,所以和家人沟通好是首先要做的,因为他们是你的物质提供者,可以说只有他们断了你的“财路”,你才能从根本上却慢慢改变自己的生活(用词可能有些不当,请原谅)。再次就是多参加学校的活动,只有这样才能不以自己为中心,多关心别人,也就不会总是看重在物质生活上了。希望你能开心!

    i***

  • 我认为你有良好的家庭支持你上完大学,这是很好。因为每个人的家庭背景不同,你的经济基础好,这也是优势,你可以与父母沟通,钱不一定花在物质享受方面,你可以向父母申请自己支配资金,比如你可以去上各类培训班,多考几个证,如有时间到一些有意义的地方旅游,开阔一下自己的眼界。你既然有钱花,就没必要打工去赚钱了,毕竟还在上学,这很耗时间,不要觉得有什么和别人不一样,大家都是一样的,只不过你比别人有优势,希望你能很好的利用时间,而不用在苦恼上。

    z***

  • 将家里的钱存起来(不要告诉家里人),想法自己挣,花自己挣的钱,便不觉得自己是蛀虫了.

    1***

  • 自己靠劳动去挣钱,体会一下挣钱的艰难,你就会变得节俭.

    可***

  • 戒骄戒躁,方能成才。
    希望小学的孩子需要你,你看吧!

    b***

  • 俗话说得好:会花才会挣!多花点!多请大家吃饭,这样可搞好关系!

    1***