C语言的头文件中“h”解密

我们在编写C语言或C++语言时,预处理文件都被表示为#include<stdio.h>、#include<iostream.h>或#include<string.h>等等。在这里的“h”表示的是头文件。那么是什么的头文件?头文件又是什么呢?如若不加上“h”的话,我运行了程序,似乎还是可以运行成功,但加不加“h”到底又有什么关系?

请详细回答,谢谢。

好评回答
      #include 语句起的是文件包含作用。功能是把指定的文件插入该命令行位置取代该命令行,从而把指定的文件和当前的源程序文件连成一个源文件。要求这个语句必须在源程序的最前面。

    所谓“头文件”,指的是在源文件头部引入的文件,顾名思义,即是头文件。
      至于头文件本身,则没有什么固定格式和固定扩展名。你可以将自己写的C文件作为头文件包含进来。 至于扩展名h,则表示是系统提供的头文件类型。如果是TC,一般头文件的路径是:TC\INCLUDE 。 头文件都是纯文本格式,内容多数是函数定义或函数体等。
       在调用系统函数时,有些是必须要包含进来相应的头文件才可以使用的,如isalpha函数,判断是否为字母,必须要包含ctype。h头文件。有些则不必,那是因为系统已经默认包含进来了,例如包含Printf函数的头文件stdio。h,是系统默认包含的,虽然显示的包含也没有任何问题。
       另外,对于系统提供的头文件,如ctype。h 如果不写扩展名的话,系统会找不到这个头文件,而无法实现包含的功能。所以正确的系统。h文件,是一定要写上扩展名的。 。

    心***

其他答案

  • 是一个文本文件,你可以在安装目录中找到*.h
    你可以把他改成.c或.*
    然后#include

    终***