爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
膀胱癌

通宵应该注意什么...

老上夜班....
看*** | 2007-07-09 22:47:30

好评回答

華*** |2007-07-09 23:25:40 1059 588 评论
通宵的话,我也是常通宵的人,不论是工作还是上网之类的,我个人认为,如果你想通宵的话,最好不要喝咖啡,虽然咖啡可以抗睡眠,但用中医来说,他不能利疗,所以我个人建议是要么是多喝水,要么是多喝茶,因为茶可以利疗,因为利疗,你去厕所的次数就是增多,那样子的话,你走动的次数也增加,可以最底地保证血液循环,这样子,可以不会出现因为通宵而出现的脚浮肿现像……
通宵其间,最好听一些自己喜欢的音乐,或者歌,这样子...

查看全部>>

通宵的话,我也是常通宵的人,不论是工作还是上网之类的,我个人认为,如果你想通宵的话,最好不要喝咖啡,虽然咖啡可以抗睡眠,但用中医来说,他不能利疗,所以我个人建议是要么是多喝水,要么是多喝茶,因为茶可以利疗,因为利疗,你去厕所的次数就是增多,那样子的话,你走动的次数也增加,可以最底地保证血液循环,这样子,可以不会出现因为通宵而出现的脚浮肿现像……
通宵其间,最好听一些自己喜欢的音乐,或者歌,这样子可以保证不会出现精神疲劳,因为精神疲劳比体力疲劳还要可怕,用什么办法都很难修复的,体力疲劳,最多要用两到三天的修复时间,但精神疲劳的话,最少也要六天到一个星期,重的话,可能要去看医生的……
通宵之后,最大的问题就是睡眠和生物钟的时间,因为通完宵之后,怎么睡都会睡不好,睡多久会好像不够睡的样子,所以,我建议不论有多热的天气,还是多冷的天时,最好还是在睡之前,先用冷水从头到脚地洗一个澡,虽然不是什么中医西医说的,不过我个人感觉,在睡之前洗一个冷水澡的话,有些宁神的感觉,总是可以睡得很沉,醒过来的时候,都很精神,不过至于生物钟的话,很可惜,这个真的没得救,只有靠个人意志的了……
还有一点,洗澡的时候,最好是用花撒,对面射的那种来洗,洗的时候闭眼就行的了……
在通完宵之后,如果有菊花茶、五花茶之类的凉茶的话,那更好,因为可以下火,不用那么伤身……
我这个办法是因为我从大学以来,一直都存在通宵的习惯,到现在算来,也有五年了,所以算是有经验者,不妨试一试,至今为止,我还未发现自己因为通宵而有眼袋,不过黑眼团的话,还是有的,很浅很淡,可以接受……
0/300

其他答案(共2个回答)

• 我是上网通宵~呵呵~我就睡觉就行啦!
    邢*** | 2007-07-09 23:00:06 1029 597 评论
    0/300
  • 我也是通宵要上夜班的,好苦啊。 
    通常我白天要早点吃午饭,要睡2-4小时的午觉, 
    夜班会泡个绿茶,经常喝, 
    还要擦隔离霜,防辐射防尘很重要, 
    10~11点要重洗个脸,擦些滋润的护肤品,我擦眼霜会长油脂粒,所以就擦眼嗜喱,我用过采诗和欧莱雅,效果都不错, 
    第二天早上也要洗个脸,重复上述步骤, 
    回到家洗澡后勤的话就用纱布沾些牛奶敷在眼上10-20分钟,当然有条件的话可买眼膜,同时...

查看全部>>

我也是通宵要上夜班的,好苦啊。 
    通常我白天要早点吃午饭,要睡2-4小时的午觉, 
    夜班会泡个绿茶,经常喝, 
    还要擦隔离霜,防辐射防尘很重要, 
    10~11点要重洗个脸,擦些滋润的护肤品,我擦眼霜会长油脂粒,所以就擦眼嗜喱,我用过采诗和欧莱雅,效果都不错, 
    第二天早上也要洗个脸,重复上述步骤, 
    回到家洗澡后勤的话就用纱布沾些牛奶敷在眼上10-20分钟,当然有条件的话可买眼膜,同时可进行敷面膜。 
    最后还是要补充充足的睡眠,把手机关机,固话拔线,决不让外界干扰,好好睡个觉! 
    其实我很懒的,但有些东西逼自己习惯,也无所谓了。
    1*** | 2007-07-09 22:50:06 1062 592 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 膀胱癌相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题