不会游泳啊?怎么办?

好评回答
      最好就是跟到一个班练比较好跟教练练,因为个人练你不知道动作是什么样的,而且你也不晓得自己做得到地对不对,跟到教练就没事了。这我把蛙泳的一些动作要领说说嘛:
    蛙泳规定,出发入水后,得有个大划水,就是你全身入水后(这时身体成直线,手在头前),然后用手划一次水,注意脚一定不能动,一动就算犯规。
      当你划完了,这时身体还在水下,然后可以手脚一起划了(就是一般的蛙泳动作),但得注意的是,当你完成了一次的划手和蹬腿后,头就得必须露出水面,要不又是犯规。这是入水,然后说说打腿 腿的动作可以用5个字概括:收,翻,蹬,夹,漂。我一个个解释:1,收,就是双腿回收,是大腿带动小腿,小腿带动脚掌,大腿可以向身体下方靠拢。
       2,翻,当你收完了腿,因为两腿是自然挨着的,所以得翻开才好蹬水,这时就是脚掌先向外翻,然后带动小腿外翻,有一点得注意,大腿别分开,膝盖以后就别分开了(为什么,后面说)。3,蹬,这就可以说为什么不分大腿了,你想想如果大腿你分开了的,那你蹬的时候大腿是不是就没做什么蹬水运动了,大腿就基本没做什么运动,如果你没分开,那大腿蹬就使你蹬腿更有前进的动力。
      说了大腿再说蹬腿,这时脚掌是翻开的(接触水面积更大),然后向两边蹬(左腿就是左后,右腿就是右后)。4,夹,当你腿已经蹬直了,就双脚夹水,是大腿主要用力的时候,夹水还能提供动力。5,漂,夹完了就得漂下。当然如果是要高频率那也还是得漂下。这几个动作别做停顿,得连贯起来才有效。
       说完了腿,说说手: 其实蛙泳的手掌入水是这样的:大拇指自然交错,四指自然闭拢,两食指前段想挨,两手心轻微靠拢,使手掌成一个躬型。当你入水后,手伸直,这时脚正漂着,也就是说脚漂的时候手是伸直的,身体是直线的。然后划水,两手掌的手背靠拢,使手心向外,然后手腕向外弯,同时肩膀带动手臂向外划水,注意,别划多了,划到大概两手臂成70度左右,手到拐就向上弯曲,手掌向下划水,向身后推水,最后两手臂成直线,小臂与身体成90度,然后两手掌向身体中线靠拢,手掌带动手臂一起靠拢,然后连贯的一起向前伸,这就完成了手的一个划水动作,其他动作重复就行了。
      当你游到一定的水平后,可以在伸手臂的时候手掌露出水面,这样受得阻力小些。对了,还有点,当你小臂与身体成90度时,手掌向后划水,这下使劲点,把身体抬起来,就是换气了。 既然说到换气了,那也提点:抬头的时候就是刚才划手说的90度的时候,我一般就只抬头,不会把脸转向前方,脸一般是看到水面的,稍微的向前看点就行了。
       说实话,游泳这东西用写的不好写的,得自己亲身感受,自己去体会才行。 以上仅代表我6年训练来的一点点体会,仅为个人意见,如有错误之处望谅解。 。

    l***

其他答案