教我如何打电话?

我想给我暗恋的他打个电话,怎么说才嫩让他觉得既温暖又不嫌烦呢?

好评回答
      1、防患于未然,在打电话之前先拟大钢,在第一次给对方打电话时更须如此。若是什么都没有准备出现什么情况呢?一紧张忘记了要传达给对方的信息,搞不好是重大消息。即使觉得事前自我摸拟很愚蠢,但是为了防范可能发生的麻烦,最好在记事本上写上:就是想告诉他这件事,加上约定时间也有必要。
       2、避开对方不方便的时间打电话,作好心理准备,就该拿起话筒了。但打电话之前,还要考虑对方在这个时间是否方便。一定要避开清晨、深夜的时间,不论是多么喜欢的人打来的电话,若扰人睡梦都会令人嫌恶。其次是吃饭时间,大概谁也不喜欢在吃到一半时被电话打断而离席而谈。
      还有就是在对方喜欢的电视节目时间也不宜; 3、给对方的家人留下一个好的印象,心中虽然充满了不安和期待,但是还有一个问题就是到底是谁会来接电话呢?如果对方一个人住在那里当然是她/他本人接电话,但是若是和家里人同住的话,则由他亲人接电话的可能性较大,很令人紧张吧。
      因此要留意即使是他父母或兄弟姐妹来听电话,亦不可表现出一副畏缩提心吊胆的样子,要用光明正大且清晰的声音说:你好,请问***在家吗,“这是一般的礼仪,给对方家人留下有教养的印象; 4、沉着地说好开头一句话,在通过了其家人的关口之的玉轮到对方本人了,心中七上八下到底能不能顺利进行呢?关键是要以”明朗、轻松“的态度面对。
      若是你拿起话筒就因紧张而变得阴郁,一语不发,会让对方觉得你是个怪人,而对你心起戒心。开心说些客套话”你好吗?“突然打电话给你,很惊讶吧!自然地说,即使心跳不已,也要慢慢有条不紊地说。然后在适当的时候跟他提起两人共同朋友的趣事。但重要是的要挑起对方感兴趣的话题; 5、勇敢地说出本意,在对方随着你预备好的话题顺利进行的时候,你就该说出打电话的本意了,这时,一些人会比较难以开口,担心对方拒绝,最要紧的是能保持沉着,鼓起勇气说出来”有一件有趣的事,所以一定想要告诉你,“若对方感兴趣,就邀起他到你想约他去的地方,或对方不领情,就可以回答,再找机会,或,是转开话题,问现在在忙什么!之类的话,反正不失去勇气而变得结巴就对了。
      若对方虽蜚一口回绝却表现得犹豫不决时,则马上提议集体行动的方式,找几个好朋友一起出去玩,则可能改变对方的犹豫态度; 6、长话短说,打电话的目的是邀约对方,所以不管最后是成功或是失败,只要重点说完了,就该挂上电话了。能让对方 留下意犹未尽想再聊一会的感觉,是最佳效果,这可成为你们下次见面时的话引。
      道再见的话想好了吗?”那么再联络、希望能和你再聊,”等等都可以,只要在话语中能表达出你喜悦的情绪即可。

    小***

其他答案

  • 每天定时给他发送精心组织的短信
    如形成习惯
    他有哪天没有接到
    就会自然地纳闷
    打电话时有些话不好讲
    短信就主动多了
    他要是不领情
    顶多就是没给你回复
    电话使人有距离感
    而短信恰恰相反
    使人有神秘感
    所以就象看一部电影一样
    让他等待你的精彩台词吧

    g***

  • 我赞成上面那位学长的话,还是给他发短信吧,因为我就是这样,而且我们的关系现在也有了改变~~

    y***

  • 表白吧!!!!!!!!!

    彼***

  • 先确定他是否讲话方便,然后讲话稍微被动一些。就OK了!

    冰***

  • 一些问候的话一些关怀的话

    枫***

  • 这样的话,打电话不如发短信好。

    想***