猫对胎儿的影响

我现在怀孕14周了,现在想回娘家住,爸妈那里有一只养了7年的猫,听说猫对胎儿有影响,可是要把猫送人的话,我有舍不得,请问,有没有什么不把猫送走,又可以不影响肚子里宝宝的两全其美的好方法。谢谢大家

好评回答
    猫的主要原因除了卫生情况外,是因为猫是弓形虫的终末宿主,是主要的传染源,
    如果怀孕头3个月发生先天性感染,大约40%胎儿可能有严重的损害,出现流产、死胎或新生儿疾病,或者出生后有眼、脑或肝脏的病变或畸形,如视网膜脉络膜炎、白内障、脑内钙化、脑积水、小头畸形、智力障碍、黄疸和肝脾肿大。怀孕末3个月发生的感染,严重者不到3%。
    宝宝事大,还是当心一点好。

    台***

其他答案

  • 是啊,一只七年的猫很有感情,你现在已过了三个月了,应该没有问题了。实在不放心,就不过去住。

    1***

  • 不要太担心。。。
    主要是细菌传染的问题,少接触就没事了。

    1***