阴影折磨的我,活不下去了

我和他,认识20年了,相爱整整2年半了,我们是小学同学,算是青梅竹马吧.小学,初中,高中都在一个学校, 那时候不懂什么叫爱情,只是知道在外面求学的日子,我们相互帮助,相互鼓励,我把他当作我的亲人.后来高中毕业,我上了大学,他落榜后北上打工去了,在这段时间,我们只是偶尔电话联络,春节的时候会见上一面,因为大家都很忙,在快乐的大学时光中,我爱过,恨过,也疯狂的享受着生活.
美好的大学生活很快过去了,转眼面临就业问题,
在05年毕业的时候,就业的严峻让我们这些刚刚毕业的学生有点无法喘息,也就在那时候我们开始频繁联系,也就有了之后一系列的问题.
正如大家所想的,我们相爱了,爱的那么自然,爱的那么真实,我深深的陷进去了.他说他爱我很久了,这点我相信,他说他在等我毕业,我的表哥,他的死党,我们共同的朋友,说他很爱我,其实,更重要的是,我发现我深深的爱上了他.但是随着生活的继续,我们的矛盾一点点暴露,终于有一次,在我俩吵架后,他打了我,狠很的打了我两个耳光,我彻底失望了,绝望了,后来他哭哭哀求,说他错了,而我正因为爱,就原谅了他,相信他以后会好好对我.但是事情并没有我想象的那么好,就在去年夏天,因为我和他一个好哥们的女朋友的一点矛盾,本来是我们两个的事情,但是最后,我们两个查点东了手,他的好哥们保护他的女朋友,而他将手推向了我,我彻底的愤怒了,绝望了,我所有的自尊,自信全部没有了,我从一个高傲的公主,变成了一个丑小鸭,之后他还是让我原谅他,但是他说他没有错,他只承认打我是他错了,难道自己的女人自己可以不保护吗?在我最需要他的时候,他却背叛了我,我绝望,之后虽然我们还在一起,但是我的心理已经有了阴影,之后我不会再快乐,阴影折磨的我,有时候都想死,不明白为什么这样一个我深爱的,口口声声说爱我的男人,可以这样对我,之后大约多半年,也就是在今年的5月份,我们因为一次吵架,他又打了我,特别狠.在打我之前说,咱们不可能了,然后就打了我.
现在的我们还在联系,我还爱他,同时也恨他,请告诉我,我该怎么办?(我们一起住了,但是没有发生关系)我需要大家的帮助,谢谢.我不想错过我的爱,可我也不想痛苦的生活一辈子.我现在很痛苦,快得心理疾病了

好评回答
    从你的文笔看的出来,你是个思路很清晰的女孩子,我应该比你大一两岁,但我已经结婚了,就用过来人的体会跟你说说吧~
    男人打女人,有一次就会有很多次。不能相信他的话,以后肯定你会比现在更痛苦
    有时候,我们说爱啊爱的,说有多离不开,多矛盾;但是静下心来想一下,这难以割舍的到底是对方--这个爱我们又伤害我们的人,还是我们自己付出的感情?
    他真的有什么优点让你如此放不开吗?给你的快乐超过痛苦吗?即使快乐多于痛苦,也不可取。因为真正爱你的人只会无意的伤害你,而这种无意是称不上痛苦的。真正爱你的人,不会让你痛苦。
    即使那个人有多少优点,但他却有致命的不可容忍的缺点--暴力
    放弃吧~你会发现,一扇窗关上,别的门会敞开~
    祝你勇敢!

    1***

其他答案

  • 这不是你的问题,是你男朋友的心理出现问题了。给你男朋友联系心理专家,进行心理辅导,否则,你们的恋情最终将给你极大的伤害。

    浪***

  • 你爱他什么呢?试着找一张纸写一写。看看哪些是你印象中有的,哪些是他现在有的。你们现离四年,人是会变的。你说你们住在一起,很危险。朝夕相处是结婚后应该作的,现在这样做只会让你的理智变得麻木。很有可能你现在爱得根本不是现在的他。只是你们住在了一起,所以你感觉你爱他,而且应该爱他,爱他是你应该做的。但是,这一切都是你自己给自己规定的,都是真实中所不存在的东西。
    ---------问题重大,要好好的想想。以上只是片面的个人建议,仅供参考。

    哈***

  • 我感觉你活的太累了,分手吧,分手也许是一件好事.现在还没结婚他就打你,结了婚呢?

    小***

  • 会好的……慢慢来,其实没有人能告诉你答案,只有你可以

    北***

  • 这种男人值得你爱吗?你还是大学生,你书读到那里去了,有没脑子的,现在都没结婚才在一起三年不到,就打你好几次了,你想想结婚后,不打你是不可能的,这种男人就是没本事,没风度,在不管怎么样,也不能动手打自己的女朋友,他疯啦,我看不是,就整一个脑子不正常的,你还爱他,我看你是受伤还不够,得在深点,才会醒,中国这么大,你就怕找不到对象,对你好的人,就要这么折磨自己,去找这种混蛋。

    爱***

  •     你好,听到你的故事,我真的很同情你,你自认为是一个公主,而且是一个高傲的公主,公主是用来被打的吗,公主是有身份有地位的,是由他随便打的吗?一个能伸出手打你的人,特别是打女朋友的人,就不是一个像样的男人,像太监一样的人才欺软怕硬,天下男人多的是,等你离开的那时候,你会发现其实天空真的很蓝,特蓝特蓝的那种!
      离开他你就会幸福了,至少不会有人打你了.
      记住,自己不是被人打的.而是被人宠的.

    宠***

  • 你也太爱他了吧!都打了你几次你还原谅她,你好伟大啊!这样的男人不能要,他知道你比较好哄是吧!所以一次就有一次的.以后可是一辈子呀!会打女人的男人肯定不是好男人,小吵小闹那是很正常.你还是跟他分手吧!后面还有更好的男人在等着你呢?要不然以后你真的没办法活下去的.就算你要跟他合好什么的,也会你所说的阴影,如果你真的不想分手的话,就好好的跟他谈谈.祝你幸福

    高***

  • 好姐妹 中国有3600万个男人是光棍,别郁闷 别难过~~~去他的!!!
    要懂得享受生活

    幽***

  • 你为什么还要和他联系?
    求求你自私一次,对自己好一次吧!
    他是你的爱吗?你确定吗?
    爱是幸福甜蜜的,爱是在琐碎的生活中仍能感受得到的愉悦。爱是两个人付出,共同奋斗享受为了同一个目标,为你们的爱长久常新。
    不要再想你们曾经在一起的甜蜜日子,不要再给彼此机会,这样只会让你更加卑微,更加将来任人摆布,你想做旧社会的妇女吗?
    开始新的生活吧,去等待也去追求那真正属于你的爱!
    做回公主吧,你会更加美丽的,白马王子会出现的!

    我***

  • 真是弄不懂?这种男人你居然还说爱他?你是不是有什么怪病?但是你到底做了什么他会打你?快跑吧!慢了就来不及!

    黄***

  • 看来你爱她更多啊,他都对你这样了你还是不知道怎么办好,我劝你还是多爱自己一点吧,别让自己在这样痛苦下去,赶快离开他。

    寂***

  •   你目前心里舒服点了,问题就解决了?也不做恶梦了吗?
    有些情绪只是暂时的,而你要的却是以后更长久的日子!!
    人都会有冲动,生气极至的表现方式都会不同,从心理角度上讲,打人也是失去理智,因气恨而发泄的一种不正常的方式,但当他在冷静下来知道自己这种不可原谅的行为后通常都会彻底醒悟而不再犯。
      但是,发生了第二次,那就非常可怕了,这要具体的分折他成长的家庭与本性。(简单地讲有了第二次的这种行为的男人心灵上有些扭曲更是生性暴燥) 我们都相信他的确喜欢你,因为从小就在一起,那是从小长时间相处带来的感情。但是,他不爱你!更不懂得爱!其实他在你面前说的爱就是一种依赖!一种习惯! 而你不一样,你却是全身心投入了那种爱,而且爱得没有理智爱得可以忍受一切爱得失去自己更是没能现实考虑今后长远生活糊涂的爱。
       可能你现在还年轻,应该就是二十三四岁吧,与他在一起,也是人生中必定要走的一段路,这段路让你会更成熟,更懂得男人与爱,最重要的是你们迟早会随着你的醒悟而分开,因为现实,因为以后几十年的家庭生活与爱是两回事!记住一句话,适合自己的是最好的。(你己爱得有些不能自拨了,是你在毁掉你自己) 别住在一起,为了自己,还有几十年要走,你们的感情完全可以做最最好的朋友,最好是兄妹的关系相处,但绝不是爱人,不是夫妻! (别相信他会为了你而改变!更别老想过去,老想着他曾对你的好,如果用可以与之一生的爱人来衡量的话,他不值得。
      他配不上你的爱。) 希望你能走出来! 。

    j***

  • 会打女人的老公绝对不能要,有一次绝对会有第二次第三次,本性难移.
    虽然爱,但爱一个鲁莽的男人实在不值得,我劝你还是回头,现在还年轻,他是一个不该爱的人.

    城***

  • 分手吧,不是因为爱不爱,而是因为他的好面子和在你面前的自卑感。你们在一块,将来也还是这样,他依然靠打你来发泄自己的自卑!

    y***

  • 分手,这是你现在唯一能做的事情
    不然最后吃亏的是你
    我最不能忍受打女人的男人

    叶***

  •     最不是人的男人莫过于打女人的男人,你不抽死他还爱他,离开他是最明智的选择,需要看心理医生的是他不是你,他心理有问题,而且很严重

    彩***

  • 建议两人分开一段时间,但并不是分手,冷落一下对方,利用这段时间想清楚你的决定,也不要随便作出你的决定,一旦决定后,就不再有后退之路.两个人在一起,若是一辈子,需要的是理解,信任和相互支持.

    e***

  • 他打过你,又后悔了;又打了,又后悔了....。以后成为夫妻,也改变不了这个公式,只要能够容忍,可以在一起,直至分道扬镳。

    识***

  • 支持“江上雨”的观点。
    另外,根据你的表述,发现,其实,更多的诱因在于你(请原谅我的直言)!
    男人,需要在社会上建立自己的圈子,需要维护自己的尊严,需要寻找发达的途径……很累很累的。可是,你为什么要故意和他的朋友的女友发生矛盾?而且还准备动手?你为什么在讲述夫妻吵架的时候一直回避吵架的原因哪?为什么一个肯于向你哀求维护婚姻的男子汉经能够像你伸手哪?
    如果你不能够反省自己,那么,为了他好,你们也应该分手。
    如果你能够和他共同各自反省自己、多对对方一份理解和关爱,那么,凭着你们的婚姻根基,应该很幸福的!

    一***

  • 打人的男人,打女人的男人,绝对不可原谅,没有妥协余地!

    b***

  •   因为爱这个字,让人失去了理性。
    因为爱这个字,让人变得懦弱。
    因为爱这个字,让人失去了真理。
    因为爱这个字,让人失去了尊严。
    因为爱这个字,让人迷失了自己。
    对什么也不在乎,只是一味盲目地去追求。
    你既然现在爱得那么辛苦,何必接下去呢?
    想一想,在情侣阶段,他这样对你,在结婚后既不是变本加厉?
    如果有了孩子,你们的家庭将会是怎么样呢?
    你是有个尊严的人,你有你的权力。
       为何一次一次地被他侮辱? 为何一次一次地被他伤害? 一个人越伤害你,你会对他的爱越少,会对他越失望。 因为你放不下,所以走不出来。 长痛不如短痛。 你是时候放下了,从痛苦中释脱出来,走出来,走向我们平常人的生活里,做回一个有尊严受人疼爱的自己。
       虽然开始的过程很辛苦与痛苦,但是你真正地走出来后,你会发觉你自己当初怎么会那么愚蠢,此外你很欣慰你不再陷得更深,很满意你自由快乐的日子。 朋友,你是该清醒了。 用你的理性吧。 江山易改,本性难移。 既然你给他一次一次的原谅,他不改,他可能一生就是不会改的。
       如果你相信他,想与他再接下去的话,谁也阻挡不了你,因为这是自己的决定。 但是你要承担一切的后果,别后悔。 原上天保佑你。 祝你幸福。 。

    1***

  • 离开他,生活中不光有爱情,还有更多更美的事等着你呢,何必委曲求全呢?即使你们继续,也不会幸福的,要找一个懂得疼你的,照顾你,的男人.我相信爱你的人不止他一个.

    t***

  • 喜欢一个人和喜欢一朵花一样,喜欢花的人会给花浇水,而不是采摘它.

    随***

  • 人都是有缺点的,如果有爱,可以慢慢克服,关键是看他自己的态度.
    要让一个人完全一下子改掉,那太难了.
    比如,我是女的,但我一旦真发起脾气来,也是控制不住自己,虽然打人我不擅长,也没有那么大力气,但是我可以把家里能砸的东西都砸光,上次一生气把电视都砸了,桌椅也摔断了.原因就是因为我让他晚上九点回家,他迟回了一个小时,十点回来的.多么的暴力啊.
    我也知道这是修养问题.
    不过修养不是一天形成的.
    我觉得你们是相爱的.他可以慢慢改掉这个坏习惯.
    如果你实在因为这一点而受不了,不愿意在他身边了,那也只好离开.
    我认识的好多老婆,都存在家庭暴力.不过过后他们夫妻都好着呢.一个愿打,一个愿挨揍.

    灰***

  • 他的性格是否懒散 生活是否没有明确目标 若是就分了他
    若不是就给他 他很爱你
    生活懒散和随遇而安说明他早就对你绝望了 只是一直不想找新的MM
    若不是的话
    第一说明他是有前途的人 跟了他会有幸福(起码物质上能满足)
    第二说说明他很爱你 轻易不会放手 就算你们很合不来 他一样很爱你
    关键是 你是不是他的初恋女友 如果是的话当我没说
    感情的事 听谁的都会后悔 只有听自己的心 强勉在一起不会有幸福(指精神上的)
    好了 加油 你也不是初恋了 凭自己的经验判断吧
    看到的人我也奉劝你们一句 每一次爱都用心爱 会得出很多经验的
    不要一开始就上床

    谢***

  • 看过《不要和陌生人说话》吗?真实的教训,男人打女人打习惯了,就改不了。你跟他的感情很深,毕竟从小一起长大,那么多年了。可是,你不能因为这个就必须跟他在一起,正如小女人所说的,你离开了他,不代表你就没人要了,现在很多出色的男人都还单身着呢,你有的是机会,比他好的人也多的是,为什么非要跟一个一怒起来就打自己女人的男人呢?再说,你也看见了,别的男人都是保护自己女朋友的,他呢?他就是这么爱你的吗?也许他也很爱你,上面不也有个哥们说有时候会打他自己的女朋友吗?可是,你要想想,爱她,你怎么还能忍心打她呢?那是爱吗?什么样的爱,要动手呢?是。旁人看来,就是劝你和他分手,可是你会舍不得,毕竟那么多年的感情,不是说放就放的,但你好好想想,现在你们还没结婚,他就这么对你,等你们真结婚了,他会怎么对你?会不会变本加厉?家庭暴力,是显而易见的吧?别为了一时的舍不得,毁了你以后的一辈子啊!

    1***

  • 他根本不爱你,你要搞清楚啊。我是男的我清楚男的心理。

    无***

  • 在我的思想中,女人无论做任何事,就算女人做错男人也不应该打女人。有第一次就有第二次,以后会发展成习惯

    珍***

  • 虽然你现在很爱他,但是你也不用放弃自己的自尊来爱他吧,他不是你所值得去爱的人,放弃他是你最好的选择,相信我,刚开始分手的时候自然是很痛苦的,毕竟是自己曾深深爱过的人..但是你要为你以后考虑,不能一吵架他就动手打你,这算什么男人????你会遇到更实话你的人,疼你爱你,不会让任何人欺负你~你要找会自己的自尊,明白吗?不要觉得离开了他你就没有人要了,你是很出色的,很棒的>>>

    小***

  • 放手吧,不管任何时候,打男人的女人都 不是好男人,本来我们女的就够苦了,为什么还要这么迁就男的呢?女人要好好的珍惜自己!

  • 坚决勇敢的放弃吧,否则这只是恶梦的开始,我是一个过来人,首先:打女人的男人绝不可原谅,他一而再再而三的打你,说明他不算是一个真正的男人,第二:你们不是一个层次的人,沟通将会是你们最大的障碍.仅此两条,他不值得你去爱。放弃!放弃!人生不只有爱情,你还年轻,风雨过后一定会见彩虹。千万别等到有了孩子再来考虑放弃他。到那时你才会觉得活不下去。我现在就是这个感觉,所以奉劝你。

    今***

  • 当一个人说爱你的时候,不要轻易相信他,如果他真的爱你,行动和语言上会莫名的一致.象你说的这样,他不是真的爱你,如果真的爱,不会出手打一个他应该如生命一样的女人.你好好想想吧,骄傲的公主到什么时候都应该骄傲的,不要那么委屈求全,还是放弃吧

    1***

  •   我是男的,脾气也不好
    可在特别生气的时候也会动手
    虽然没有使劲,但毕竟我承认还是动手了
    这毛病一但养成了,想改掉真的很困难
    虽然我总是提醒自己不要那样、有问题好好解决
    可脾气上来时,却不知道怎么就控制不住
    她也试过用各种办法来劝我
    软的硬的都用过,甚至要分手等等
    我是真心的爱她的,我也知道在我动手的同时她的心很痛
    动手之后我也是很后悔、很痛苦的
    我相信你男朋友的感受应该是和我一样的
    他不愿那样
    我觉得你不应该只因为他动手打了你就说什么分手之类的话
    虽然这很伤感情,但也不能仅因为这事就把你们很长时间积累起来的感情全部抹杀掉啊
    在他生气的时候尽量不要和他执意争吵
    等他消气的时候,也就是冷静的时候再和他理论
    毕竟这时候他不会冲动
    也许慢慢他就不会再动手了
    呵呵
    随便说了一些
    希望对你们有帮助
    不要轻易说什么分手了,祝你们开心幸福!。

    知***

  •   我觉的,他爱过你,真心的爱过你哦,但现在社会很大,他压力也很大吧,打你可能是无意的。
    但是男生打女生就是不可以原谅,所以现在我也只能说是以前爱过你,不可以,觉对不可以,有了第一次就有第2次。
    还有,你后面说了他朋友还推你,那个什么鬼朋友啊,也不知道男生不能出手对女生的吗?要是我,我是理性的,我会想,到底是谁[朋友]对谁[自己的女朋友]错,就算是自己的女朋友错了我也会偏心自己的女朋友,怎么说也是自己爱的女孩,要是我朋友推我,我会上去揍他,不为什么,就为不许打我女朋友,我有责任保护她,永远的。
       后来他又对你动粗了。 我觉的你现在应该分手,真的应该分了,他伤的你很深。 怎么说呢,我们只是网友关系,但我最不喜欢看见的是女生哭,也见不得男生打女生了,一点都不冷静。这还是什么鬼恋爱啊,明明就是家庭暴力。 MM,我觉的你真应该好好想想,你现在还有爱吗?你现在是怕怕他吧,分手吧,如果你真的不舍得,可是他现在不是那个他了,他变了,他可能是被这个社会弄的变了,你不忍心离开他,你也可以留在他身边继续在一起,我不保证你会幸福,一个人变了就很难在变回来。
      真的很难。 你需要幸福,那就是追幸福吧,不要在想他了,本来我觉的他是个做错了事就会认错的男生,但是我看见他后来又说“他又打了我,特别狠。在打我之前说,咱们不可能了,然后就打了我。 ” 我真心权你离开他。 祝你早日找到你的幸福。 你最好找几个好朋友一起去和他说分手,要不短信也行,然后离开这个城市,我怕他在你说分手又动粗,这种男人不可以原谅。

    无***

  • 打女人的男人是不懂得尊重女人的人,打过你一次还有第二第三。。。。更多次,你越是有原谅他,他越是认为自己的错是对,丝毫对你没有惋惜之情。更何况爱不是用在拳头上,不要在这样下去了,多爱自己一点。离开他,离开他你会找到比他对你更好的男人,祝你幸福!

    h***

  • 不要不高兴!世界上的男的多的是!为什么要邦在一颗树上呢?

    ***