初学者学C语言——指针不懂

对于语句
    char s[3][3];
不正确的说法是_C___。

A   s是一个指针

B   s[0] 代表一个字符串

C   *s[0]代表一个字符串

D   s[0]是一个指针

请逐项解析。

谢谢!!!

好评回答
    1、所有字符数组都是指针,字符数组也就是一个字符串
    2,4、该定义是一个数组的数组,所以它的顶级数组的某个元素也是指针和字符串
    3、字符串(指针)取值,即那个*号,取得的是一个字符,所以它不是字符串

    c***

其他答案

  • char s[n][m]定义了n个char*的指针,指向n个字符串,每个字符串有m个字符(n个长度为m的一维数组). char s[3][3];定义了3个char*指针(s[0],s[1],s[2]),分别指向一个字符串,字符串长度为3. s是指针,s==s[0](但*s!=*s[0]), s[0]指向第一个字符串(s[0]是char*型,所以*s[0]是一个字符),那就选C吧.
    数组是指针吗?
    int a[1][2]={3,4};
    printf("%d\n",*0[a]);  //输出3

    f***