请问谁知道4,6级达到标准参加的口语考试和省里的英语口语等级考试有什么区别?

请问谁知道4,6级达到标准参加的口语考试和省里的英语口语等级考试有什么区别?省里的英语等级考试没有什么限制,那个证书的效力怎样呢?谁知道?(我是山东省的)另外要是想参加口语考试该怎么复习准备?

好评回答
      大学英语四、六级考试口语考试的报考条件是已经获得大学英语四、六级考试证书且六级成绩在75分及以上、四级成绩在80分及以上的在校大学生。今后参加口语考试的分数线将会降低,但由于口试教师的数量限制,口试的报考条件只会逐步降低,还不会取消。
      大学英语四、六级考试口语考试每年举行两次,分别在5月和11月举行。
      目前在全国28个省市设有考点,全国大学英语四、六级考试委员会将努力创造条件,尽快在全国主要城市设立考点。尚未设立考点的城市,符合条件的考生可以到指定的就近城市考点申请报名参加考试。   考试形式   四、六级考试口语考试的每场考试都由两名主考主持、3名考生参加,时间为20分钟。
      考试由3部分组成。   第一部分主要是“热身”练习,先由每位考生作一个简短的自我介绍,目的是使考生进入良好的应考状态,以利发挥自己的英语口语水平;然后,主考对每位考生逐一提问,所提的问题根据每次考试的话题而定,每位考生回答一个问题。时间约5分钟。
         第二部分是考试的重点部分,主要考核考生用英语进行连贯的口头表达的能力,以及传达信息、发表意见、参与讨论和进行辩论等口头交际能力。主考先向每位考生提供文字或图片等形式的提示信息,让考生准备1分钟,然后要求每位考生就所给信息作1分半钟时间的发言,此后,主考要求考生根据发言的内容,就规定的话题进行小组讨论,尽量取得一致意见。
      时间共约10分钟。   第三部分由主考再次提问以进一步确定考生的口头交际能力。时间约5分钟。 。

    萤***

其他答案

  •   大学英语四、六级考试口语考试的报考条件是已经获得大学英语四、六级考试证书且六级成绩在75分及以上、四级成绩在80分及以上的在校大学生。今后参加口语考试的分数线将会降低,但由于口试教师的数量限制,口试的报考条件只会逐步降低,还不会取消。
      大学英语四、六级考试口语考试每年举行两次,分别在5月和11月举行。
      目前在全国28个省市设有考点,全国大学英语四、六级考试委员会将努力创造条件,尽快在全国主要城市设立考点。尚未设立考点的城市,符合条件的考生可以到指定的就近城市考点申请报名参加考试。   考试形式   四、六级考试口语考试的每场考试都由两名主考主持、3名考生参加,时间为20分钟。
      考试由3部分组成。   第一部分主要是“热身”练习,先由每位考生作一个简短的自我介绍,目的是使考生进入良好的应考状态,以利发挥自己的英语口语水平;然后,主考对每位考生逐一提问,所提的问题根据每次考试的话题而定,每位考生回答一个问题。时间约5分钟。
         第二部分是考试的重点部分,主要考核考生用英语进行连贯的口头表达的能力,以及传达信息、发表意见、参与讨论和进行辩论等口头交际能力。主考先向每位考生提供文字或图片等形式的提示信息,让考生准备1分钟,然后要求每位考生就所给信息作1分半钟时间的发言,此后,主考要求考生根据发言的内容,就规定的话题进行小组讨论,尽量取得一致意见。
      时间共约10分钟。   第三部分由主考再次提问以进一步确定考生的口头交际能力。时间约5分钟。

    秘***

  • 我是江苏的
    我打算放弃这次机会
    学校不统一抱,说什么人太少
    我们在徐州考
    四级80分
    六级75分

    l***

  • 每个省都设置了考点,学校的教务处应该会跟贵校联系的,所以不用着急
    另外,中国科学技术大学出版社出版的《大学英语四六级口语考试集训》一书非常棒,值得一读。

    f***