怀三个月,医生用手按压腹部摸宝宝的大小, 是否有影响?

家里一个远房的妇科医生今天到我家里来看我, 然后要帮我看看肚子里的宝宝大小, 我说不用, 她说没事就看看.

我刚好到3个月, 有点怕怕的, 她用手在我的腹部压,按,然后找到胎儿, 说在这里,有一块硬硬的就是了,然后要让我按, 我觉得不敢, 这样按压好吗? 然后她用尺子量说, 有9厘米, 正常.

她说, 以前没有B超时, 医生都用这样去看大小的, 没事.

请问, 这样没事吧, 她摸完后我起来感觉腹部酸酸的.

好评回答

其他答案

  • 没关系的,其实做妈妈的肯定会紧张,不敢用力碰到肚子里的小宝宝,我也不敢!但到了医院,我就很放心,因为医生比我们懂,我去检查医生也要按的,所以没问题的,不要担心!!!

    w***

  • 你去医院检查,每次医生都会这样做的,没事.医生这样做都是要看一下胎儿的位置.

    十***

  • 医院当然会这么摸的。有B超也不是什么时候都作。查宫高、胎位、都是这么摸
    正常的!医院摸得更用力!不用力隔着你的皮,皮下脂肪、肉怎么找子宫啊。3个月的子宫增大不是很大。没关系的。别吓唬自己人家不是妇科医生嘛!不会有事的。

    m***

  • 不要紧的
    放心吧
    我怀孕的时候也这样的
    现在宝宝还是很健康的啊

    小***