家里有红蚂蚁,该怎样消灭?

我家是瓦房,夏天经常有红蚂蚁和屁股尖尖的黑蚂蚁出没,被它咬一口痒得厉害,而且起大包,好多天才能消,邻居家也有,不知道用什么方法才能消灭!

全部答案

  • 蚂蚁怕酸,找点柠檬汁等有酸味的东西只于蚂蚁出没的路径及地点,就奏效了.既消除了困扰,又避免了杀生,何乐不为呢?

    j***

  • 你要喷一些驱蚁药,再请专业人员来杀它们.

    王***

  • 都太复杂了.
    就用超市卖的喷杀蟑螂的喷剂,找准蚁洞.对着蚁洞喷射.它的气味就会杀死洞内所有蚂蚁.
    我用过多次.很有效.关健是找准蚁洞.其它杀洞外活动蚁是一点都没用的.

    凡***

  • 我家也是这样  吃点甜品都不敢留过夜   要不全是蚂蚁

    赫***

  • 治标治本,挖个坑把蚁后挖出来就好了

    P***

  • 用食物把它们吸引出来,然后用火烧或者水烫~!

    a***

  • 买瓶杀虫剂,就是喷蚊子的那个!找到蚂蚁的窝口喷一下就行,蚂蚁全都饿死在里面了!

    s***

  • 用84消毒液往墙洒一遍,就好了,我家原来也有,就用84消毒液往墙洒一遍就好了,到现在一直没有,都2、3年了

    w***

  • 可饲养一只川山甲动物,川的本事很大,角落里的蚁也能找到,胃囗很宽,一天吃500万个红蚁黑蚁还谦少。

    y***

  • 可以用兑好的敌敌畏水撒在地上,把门口多撒一点,这样可以消灭

    祺***

  • 我们这里专门有防蚁治蚁服务部门花一点小钱就可以事半功倍请与当地防蚁办公室联系,一般是属于房产管理部门归口的

    茫***

  • 几种方法供参考
    一、用肉类等食品诱使蚂蚁聚集,然后用开水将其烫死,反复几次便可消灭;
    二、使用市面上的灭蚁药,例如滴百虫、灭蚁灵等对蚂蚁聚居处进行多次喷洒;
    三、可以将兑好的洗衣粉水洒在地上,蚂蚁爬上去会被淹死;
    四、只要注意家里的卫生,近几天拖地时可洒些来苏水,尽量避免一些吸引蚂蚁的 物质,这种小红蚂蚁便会很快消失;
    五、最好把门窗关闭后用磷化铝片剂和溴钾烷液剂熏蒸,但上述两种药物对人体有害,因此使用时,居民最好外出 .

    云***

  •   上面说的可能不错,但我觉得中国人是讲和谐的民族,谁对我们有碍,就杀死谁,这样不好。你杀死一个萨达姆,千万个萨达姆就又站起来了,伊拉克更乱。你杀死一个红蚂蚁,千万个红蚂蚁就又来了,你屋子里更糟。
      不如采用改变环境的办法,让你屋子里不适合红蚂蚁生存,这样多好,谁也不杀死谁,多么和谐。
      改变环境的办法有好多种,比如放点樟脑丸什么的,多好!!!
      什么问题都是这样,换一种心态,多替对方想一想,就有很多方法出现,问题也就解决了。再说有点红蚂蚁又能怎么样,它能把我们吃了?决对不可能。还是宽容一些吧!!!一条小小的生命多么不容易,想一想它的一生也只是在地球上生活一次,和我们一样一样的,这样想你就想开了。
      最后祝你愉快!!!

    炼***

  • 先要找到蚁穴,然后拿蜡油(蜡点着后形成的)滴到蚁穴上把洞口封死

    1***

  • 不用那么复杂.我家的蚂蚁在三天之内就给消灭了.用的是我妈买的蟑螂药(没错,卖药的说蚂蚁也爱吃,而且连蟑螂蚂蚁都消灭了).
    蟑螂药大点,砸碎后放在蚂蚁出没的地方,然后你就看到蚂蚁们不亦乐乎地往家里面搬,这种方法比较彻底,工蚁把药运回去喂给蚁后了,然后就全窝端了.虽然有点残忍,但是实在没有办法啊.药的具体名字我忘了,其实就是随便买的,你去卖日杂的地方应该都有,他们推荐的应该都好用,而且便宜省事.如果你实在想知道名字给我发消息,我回家看看去.

    小***

  • 用火药灌入蚂蚁穴,塞的满满的.然后一点,保证能把穴道炸掉...
    然后找到蚁王,干掉就行了...他们群龙无首,马上散掉/....

    i***

  • 注意日常的卫生,勤扫地拖地,可以安装绿纱门窗,在门口和窗口,喷杀虫剂,吃剩下的东西尽早倒到垃圾回收站。

    小***

  • 最好到当地的防疫部门请专业人员到你家去看看!

    l***

  • 洒蚂蚁药,最好是全楼集体洒药,才能彻底消灭蚂蚁。

    9***

  • 红蚂蚁喜欢甜食,一定要把甜食放在冰箱里。食物的渣子打扫干净,减少它来的诱惑,同时再用些灭蚁方法,过段时间就好了。

    m***

  • 请灭蚁队 打电话查询一下

    大***

  • 红蚁喜爱潮湿 ,干燥后再撒些药粉就行。

    2***

  • 讲究清洁卫生,保持室内整洁、干净、干燥,把蚂蚁喜欢吃的各种食物尽量放到冰箱或柜子里,让它们没有机会,这样蚂蚁就会少来光顾你家了。

    快***

  • 既简单又经济、也最环保的消灭蚂蚁的好方法:
    用吃剩的苹果、梨的芯,放在蚂蚁经常出没的地方,一会儿就有成千上万的蚂蚁来吃,此时再用开水去烫它,(或用杀虫剂喷它),只要反复几次就可将蚂蚁消灭干净。
    还可跟踪(看)蚂蚁的巢在哪?然后用肥皂将洞口堵塞住就可!发现一处塞住一处。

    1***

  • 几种方法供参考
    一、用肉类等食品诱使蚂蚁聚集,然后用开水将其烫死,反复几次便可消灭;
    二、使用市面上的灭蚁药,例如滴百虫、灭蚁灵等对蚂蚁聚居处进行多次喷洒;
    三、可以将兑好的洗衣粉水洒在地上,蚂蚁爬上去会被淹死;
    四、只要注意家里的卫生,近几天拖地时可洒些来苏水,尽量避免一些吸引蚂蚁的 物质,这种小红蚂蚁便会很快消失;
    五、最好把门窗关闭后用磷化铝片剂和溴钾烷液剂熏蒸,但上述两种药物对人体有害,因此使用时,居民最好外出 .

    1***