郑少秋主演的《御用闲人》剧情如何?结果怎样?

好评回答
      这是《御用闲人》的TVB官方网页

    故事大綱
    古 往 今 ??, 陪 太 子 讀 ??, 最 後 助 太 子 得 成 大 ?I , 史 ??上 可 ??者 , ?v ??共 有 二 百 六 十 八 人 , 但 最 有 才 ?W 但 又 最 不 ??人 知 者 , 只 有 一 人 , 他 的 名 字 叫 高 ?N 。
       二 十 年 前 , 高 ?N 殿 前 高 中 狀 元 , 雍 正 賞 識 其 才 華 , 安 排 高 ?N 進 ?m ? 太 子 弘 ??之 侍 讀 , ??此 便 在 紫 禁 城 ??度 過 二 十 年 寒 暑 , 終 日 與 太 子 ??伴 , 及 後 弘 ??繼 位 成 ??乾 隆 , 高 ?N 仍 留 在 身 ? , 出 謀 定 策 , 助 其 ? 理 大 小 事 ??, 但 乾 隆 忌 才 , 故 高 ?N 雖 有 驚 世 之 才 , 偏 偏 ?o 官 ?o 品 , 只 是 皇 帝 身 ? 一 名 侍 讀 。
       朝 政 因 有 高 ?N 之 助 , 乾 隆 可 說 迎 刃 有 餘 , 唯 一 令 乾 隆 ?o 法 ? 理 的 便 是 後 ?m 事 宜 , 這 一 切 ?s 全 操 在 皇 后 手 裡 , 乾 隆 偏 偏 最 ??忌 ?? 皇 后 , 連 ?? 幸 妃 ??也 要 先 ? 皇 后 過 目 , ? 不 能 稱 心 ?M 意 。
       皇 后 管 理 後 ?m 三 千 佳 ? , 一 直 安 ? ?o 事 , 直 至 一 名 新 選 ?m 女 如 意 進 ?m , ?s 掀 起 了 ? 然 巨 波 。 如 意 本 是 普 通 的 一 名 ? ? 雜 ??的 ?m 女 , 進 ?m 之 初 , 便 與 高 ?N 不 打 不 相 識 , ??人 互 有 好 覺 , 及 後 乾 隆 初 和 如 意 接 觸 , 如 意 ???? 的 性 格 與 其 他 妃 ??截 然 不 同 , 竟 深 深 吸 引 著 乾 隆 , ?o 奈 如 意 只 是 低 下 的 ?m 女 , ?o 法 如 妃 ??般 ?? 幸 , 但 心 裡 早 已 盤 算 如 何 得 到 如 意 。
       如 意 一 次 ?o 意 中 撞 破 一 直 得 不 到 乾 隆 ?? 幸 的 瑞 貴 人 與 ?m 中 侍 衛 領 班 索 洛 ?D 私 通 有 染 , 反 被 瑞 貴 人 插 贓 嫁 ? 。 乾 隆 知 悉 後 , 大 ??著 緊 , 一 心 要 救 出 如 意 , 但 後 ?m 之 事 又 ?o 法 出 面 干 預 , ?Q 定 派 高 ?N 以 旁 聽 身 份 介 入 , 高 ?N 也 早 有 救 如 意 之 心 , ? 然 義 不 容 辭 。
       最 後 真 相 大 白 , 如 意 事 件 告 一 段 落 , 但 瑞 貴 人 一 事 乃 ?m 中 醜 ? , 如 意 雖 ?o 罪 , 但 已 知 道 太 多 , ??了 免 除 後 患 , 皇 后 命 近 身 太 監 ??如 意 ? 理 , 太 監 ?s 自 把 自 ??把 如 意 賣 出 ?m 外 。
       乾 隆 得 知 如 意 之 事 , ?s 又 ?o 力 阻 止 , 遂 想 到 以 高 ?N 一 ?? ?o 官 ?o 品 的 侍 讀 身 份 出 ?m , 名 義 上 替 乾 隆 ? 察 乾 隆 盛 世 , ?? 際 叫 高 ?N 往 民 間 找 ??如 意 下 落 。
       高 ?N 四 出 明 查 暗 訪 , 及 ??? 查 探 後 , 得 知 ? 子 把 如 意 買 落 ?P 州 , 遂 趕 往 ?P 州 。 ?P 州 乃 著 名 ?? 花 之 地 , 富 裕 繁 ?s , 巨 賈 商 ? 遍 ??, 同 ?r 青 ??林 立 , 好 不 ??鬧 。
       日 清 出 身 ?P 州 , 自 然 替 高 ?N 充 ? ????, 但 甫 到 ?P 州 , 已 被 ??霸 收 取 買 路 錢 , ??霸 竟 是 自 己 的 堂 兄 兄 周 日 炳 。 原 ??日 清 身 ???m 中 侍 衛 , 竟 被 日 炳 利 用 四 出 招 ?u , 普 百 姓 怯 於 日 炳 背 後 有 ?m 中 人 仕 ??腰 , 敢 怒 不 敢 言 , 日 炳 更 與 ?P 州 ? 捕 頭 年 茂 林 勾 結 , 頓 ?r 成 了 ?P 州 的 土 皇 帝 。
       日 炳 跟 茂 林 雖 ?M 行 作 ??, 但 ?K 非 所 有 人 也 ? 怯 退 避 , ?P 州 青 ??中 ?O ? 盛 名 的 萬 花 ??, 老 ? 蘇 三 , 長 袖 善 舞 , 裙 下 官 ?T 巨 賈 不 ? 其 ??, 然 而 蘇 三 最 著 名 的 ?s 是 其 ?b 義 事 ? , ??次 替 弱 ??百 姓 向 官 府 申 冤 , 茂 林 及 日 炳 ??其 恨 之 入 骨 , 但 礙 於 其 背 後 那 批 顯 赫 恩 客 一 ?r 也 不 敢 輕 舉 妄 ??。
       蘇 三 ?b 妓 之 名 不 ? 而 走 , 每 次 人 肉 ? 子 有 女 子 賣 入 ?P 州 , 蘇 三 ? ??在 盡 力 相 救 , 在 最 新 一 批 女 子 ? 中 , 蘇 三 便 發 現 如 意 的 可 ?z 身 世 , 但 同 ?r 日 炳 也 看 上 了 如 意 , 欲 買 下 如 意 , 蘇 三 千 方 百 ? 把 如 意 公 開 ? 投 , 終 成 功 把 如 意 買 進 萬 花 ??, 日 炳 ??此 更 與 蘇 三 誓 不 ??立 。
       日 炳 即 利 用 日 清 和 與 高 ?N ??付 蘇 三 , 蘇 三 也 ? 高 ?N 及 日 清 ????人 , 與 之 ??抗 。 幸 最 終 高 ?N 發 現 蘇 三 原 ??只 是 一 心 拯 救 弱 女 , 日 炳 才 是 罪 魁 ? 首 , 日 炳 功 ??垂 成 , ??羞 成 怒 , 竟 要 迷 ??如 意 , 如 意 反 抗 , 錯 手 把 其 ??死 。
       ?P 州 得 享 太 平 , 如 意 也 明 白 蘇 三 ?b 義 心 腸 , ??蘇 三 ? ??恩 人 , 而 高 ?N 多 次 拯 救 自 己 , 更 觸 ??如 意 的 芳 心 。 如 意 與 日 清 回 鄉 , 原 ??如 意 仍 有 老 父 在 家 作 工 匠 , ??霸 廖 洪 看 上 如 意 , 借 意 ?? ?? 如 意 , 日 清 及 老 父 阻 止 , 老 父 更 給 廖 洪 打 死 。
       如 意 狀 告 廖 洪 , 豈 料 官 府 竟 不 敢 接 辦 廖 洪 一 案 , ?r 高 ?N 及 蘇 三 ??到 海 ?? , 得 知 ? 地 廖 氏 一 家 逞 ??, 死 者 竟 是 如 意 之 父 , 高 ?N 義 ?? 填 胸 , 誓 要 替 如 意 ? 回 公 道 , 但 官 府 上 上 下 下 竟 包 庇 廖 洪 , 高 ?N 心 知 廖 洪 背 後 必 有 ??力 支 ??, 調 查 之 下 , 終 查 出 原 ??廖 氏 握 有 乾 隆 身 世 的 重 大 秘 密 。
       结果: 高 ?N 一 回 到 皇 ?m , 便 要 ??皇 上 選 秀 女 。 高 ?N 知 道 一 ? 秀 女 也 不 是 乾 隆 的 口 味 , 運 ? 打 發 了 他 ?? 離 開 ! 高 ?N 知 道 皇 上 仍 ??萬 花 ??念 念 不 忘 , ? 稱 ??運 ? ??? 妓 女 運 過 ??。
       但 乾 隆 ?s 命 高 ?N 用 望 遠 鏡 看 看 紫 禁 城 某 一 ?? 角 落 , 高 ?N 驚 ? 三 姑 娘 等 人 居 然 站 在 閣 ??上 ! 原 ??, 乾 隆 趁 高 ?N 離 開 ?P 州 後 , 立 即 派 人 ??萬 花 ????所 有 人 及 家 具 全 部 搬 回 皇 ?m ! 皇 ?m ??居 然 有 妓 院 , 真 是 古 外 皆 奇 ! 高 ?N 入 了 萬 花 ??與 三 姑 娘 她 ?? ? 面 , 但 乾 隆 居 然 派 太 監 入 ????? 要 他 往 ? 功 房 ? 面 ! 高 ?N 覺 得 乾 隆 此 舉 , 非 常 奇 怪 ! 此 ?r , 乾 隆 正 舉 日 清 比 武 , 但 ?? ?? 中 正 他 的 要 害 , 日 清 快 命 ??乾 隆 ?? 下 ?r , 高 ?N 突 然 用 ????住 他 的 去 路 ! 乾 隆 ? 高 ?N 終 於 出 手 , 知 道 他 的 武 絕 不 在 他 之 下 , 開 始 與 他 ??質 ! 原 ??, 乾 隆 一 直 給 人 的 觀 感 是 昏 庸 , 任 何 事 也 命 高 ?N ? ? , 但 其 ?? 他 暗 底 裡 已 ? 掌 握 了 高 ?N 的 一 舉 一 ??。
       他 知 道 高 ?N 不 ????萬 花 ??? 妓 女 運 返 皇 ?m 的 ? ? ; 知 道 他 與 ? 世 倌 ? 面 之 事 ; 更 知 道 了 自 己 是 ?h 人 的 身 世 ! 高 ?N 知 道 欺 君 是 ??? ??? 何 罪 , 也 知 道 自 己 今 日 難 逃 皇 上 的 魔 掌 , 但 他 仍 希 望 自 己 赤 ? 忠 心 , 只 ??求 做 皇 上 身 ? 一 ?? 閒 人 的 ? 望 , 繼 續 留 在 皇 上 身 ? , 獻 ? ??策 , ??中 ??人 民 ?D 一 點 福 利 ! 但 是 乾 隆 不 ??所 ??, 高 ?N 只 能 用 ??尖 指 向 皇 上 的 頸 ? ! 此 ?r , 日 清 ??後 ???? 高 ?N ! 乾 隆 命 日 清 看 守 高 ?N , 然 後 入 了 萬 花 ?????g , 可 是 ?s ? 皇 后 在 ??! 皇 后 也 想 助 三 姑 娘 等 人 逃 離 皇 ?m , ?Q 定 要 她 ?? 假 扮 秀 女 , 然 後 趁 乾 隆 不 在 意 ?r , 合 法 地 運 她 ?? 出 ?m ! 高 ?N ?? 倒 後 也 醒 了 過 ??, 在 城 外 與 三 姑 娘 她 ?? ??合 , 但 一 定 要 在 乾 隆 發 現 他 ?? 的 行 ? 前 , 逃 離 皇 ?m 二 十 公 里 外 , 因 ??他 知 道 乾 隆 一 定 ??發 ??射 程 二 十 公 里 的 神 ? 大 炮 , 追 截 他 ?? , 可 是 ? 人 都 倦 到 逃 不 到 啦 … … …圆满大结局。

    北***

其他答案

  • 乾隆对万花楼内各人念念不忘,对挑选秀女一事提不起劲。乾隆暗将整座万花楼及所有妓女搬到宫中,高升欲救她们离开,乾隆却似洞悉一切,将高升召到练武厅。乾隆早已不满高升三番四次阻碍自己亲近如意,加上高升知道自己身世的秘密,为斩草除根,乾隆决定杀掉升。乾隆与升混战,不敌,结果让升逃去。乾隆为追寻升而遍寻皇宫,最后到达宫中的万花楼亦无功而回。三姑娘与如意逃过侍卫看守找皇后相助,皇后答应。皇后将万花楼各人及升打扮成秀女给乾隆挑选,乾隆一如往昔,只看了一眼便将他们逐出宫外。升、意等人以为脱险,怎料乾隆却咄咄相逼,以大炮追击他们…还好他们都安全逃离,其他的姐妹们都找到了好人家,高升和三姑娘还有如意关系很好,圆满大结局。

    小***

  • 结局就是:
    乾隆对万花楼内各人念念不忘,对挑选秀女一事提不起劲。乾隆暗将整座万花楼及所有妓女搬到宫中,高升欲救她们离开,乾隆却似洞悉一切,将高升召到练武厅。乾隆早已不满高升三番四次阻碍自己亲近如意,加上高升知道自己身世的秘密,为斩草除根,乾隆决定杀掉升。乾隆与升混战,不敌,结果让升逃去。乾隆为追寻升而遍寻皇宫,最后到达宫中的万花楼亦无功而回。三姑娘与如意逃过侍卫看守找皇后相助,皇后答应。皇后将万花楼各人及升打扮成秀女给乾隆挑选,乾隆一如往昔,只看了一眼便将他们逐出宫外。升、意等人以为脱险,怎料乾隆却咄咄相逼,以大炮追击他们…还好他们都安全逃离,高升,三姑娘,如意3人关系很好,圆满大结局。

    1***

  • 高升(郑少秋)文武双全,是乾隆(魏骏杰)的御用闲人,皇上多大的难题落在他手中都能迎刃而解。
      升到扬州替皇上找寻意中人如意(杨怡)之下落,发现意已被扬州第一妓院万花楼的老板苏三(邓萃雯)买下。万花楼表面上是烟花之地,实质是孤女的庇护所。升不知底蕴,以为三迫良为娼。及至意卷入谋杀案,有‘侠妓’称誉的三尽力营救,升才明白三的为人。
      后意回乡探父,竟又被扯入谋杀案中。升成功为意脱罪,却因此而无意得悉乾隆身世之谜,惹来杀身之祸……

  • 剧情还算不错滴
    御用闲人:顾名思义,从小就是皇上贴身的跟班,不过就是没有任何职位的闲人。
    主要的剧情:讲的是伴君如伴虎,风流皇上荒唐记,皇后母仪天下的胸襟,最后御用闲人跟皇上决裂变庶民,两美娇娘伴身旁。

    千***