无奈!现在的社会,被小偷光顾过的朋友请进!

今天在坐公车去单位实习时被偷了,170元,对别人来说可能不算什么,可是对于我这样一个贫困学生来说,很多很多了。现在心情真的很糟很糟,望着窗外胡思乱想,想可恶的小偷们现在正拿我辛苦给别人做家教赚来的170元钱在哪里挥霍呢?越想越生气,以前网上看过一个视频就是群众把小偷殴打最后致死,当时感觉很残忍,觉得群众有点过分,可是今天想起来觉得该!这些小偷太气人了! 呵呵,可能是我的想法太极端了吧,非要自己经历了自己受损失了才会留意。我想现在很多人跟我的想法一样吧,事不关己高高挂起,我先检讨,这样太不对了。这样以后小偷只会越来越猖獗!

有相同经历的大家一起聊聊,还有想问问咱们国家对于小偷的处罚的相关法律条款是什么?处罚力度跟偷的多少成正比吗?现在的法规有否有不完善的地方,否则为什么现在的贼那么多呢?谢谢!

好评回答
        你说得太对了。我看见别人在打小偷时。真是同情他呵!他多可怜呀!一声不响地忍受着。有一次。我还大声地阻止呢!
      可是。当我的手机与钱包被偷时。我真地恨死了这些小偷了。三千元钱。身份证。手机。。。。总有六千多吧!就这样没有了。还带来了不少的麻烦。
      现在我再看见小偷被打。我再也不会去阻止了。这就是我的转变; 现在的小偷实在是多。你说为什么? 一是前面抓进去。后边就放出来了; 二是抓的总是少数。多数还是没抓到的; 三是处理太轻了。最多是拘留。而有些国家是鞭刑。是斩手指。
      。。 四是民工就业难。来到城里找不到工作。就混起来了; 五是正义的人群中现在说:腐败与他们比是小儿科,也心安理得了; 六是防范工作的确也是差一点。特别是女孩子的包。还有是热闹地的安全。。。 你的钱170元是你的劳动血汗得来。
      你恨之。应该的。但是。你买个教训是便宜的哟!你看我是六千元呢!!。

    楠***

其他答案

  • 我也被小偷偷过。对于小偷我是恨之入骨。我觉得抓住小偷就应该狠狠地打!不是我残忍,因为我经常听到有小偷行窃被发现后,把刀子拿出来捅人的报道。在那个时候不是你死就是我活,怎么不想把小偷打死?的确太可恶了。如果不狠狠地打,让他知道什么是痛,光是在拘留所关几天又放出来,对于他来说有什么用?出来还不是照样偷!偷有钱的又偷不到,最可气的是他专偷没钱的人,好欺负的人!这样不是给别人雪上加霜么?所以我建议以后抓住小偷狠狠地打,决不留情!

    我***

  • 就在我读大二的时候,我还没睡醒我妈就打电话过来说家里被洗劫一空了,我听了还没相信,问清楚了才知道是真的。
    可怜当时我是借钱读书的,父母辛辛苦苦赚钱,加上我自己做兼职,可以说我是吃着苦水长大的。当时家里才剩下5000块不到也被偷走了,那时也快交学费了,这个学费连我的那份也不够,我还有个妹妹读高三,也面临升大学的几千块费用。这个晴天霹雳令我愤恨交加,我发誓一定要报这个仇。
    我妹妹听到这个消息,说不读书去赚钱了,她还有半年多就高考了,再怎么也应该考完高考,拿个高中毕业证。在我的劝说下她才答应继续读书,但她说读完高中就不读了。在无奈之下,我叫妹妹到时重读一年高三,学费就不用那么多,我读多年就毕业了,到时她再读大学。只有这样才能满足大家能读大学,妹妹也很无奈接受这个事实。
    如果谁像我这样经历过雪上加霜的惨痛,相信谁也不会原谅小偷。

    冷***

  • 这种事自己碰到的也许不多,大家在一起侃的话,肯定多的是。心理放平衡点吧,我不仅坐公车被人掏过腰,而且在一次试衣服的空挡还被人当面偷过呢。当时脱下来的衣服放在试衣间里,我出来让朋友看看新衣服穿在身上怎么样,正说话的时候,结果一个人匆匆忙忙忙的就进了我的试衣间,然后又匆匆忙忙的出来走了,等我再进去时,一摸兜,钱没了。我恍神了好长时间,都不知那个小偷怎么想出来的这个点子。就是道听途说,也没听说过这样偷钱的。被人偷了就偷了,除了长点“见识”下回小心点以外,还能怎么着?毕竟是人家把咱偷了,不是咱在偷人家。能怎么样?心里放平衡点吧,没什么大不了的。

    化***

  • 不好意思....在我印象里我没被偷过东西....

    s***

  • 凡事都要有个心眼啊,真所谓害人之心不可有,防人之心不可无~~切记,切记~~

    名***

  • 我也是公车上被偷的,比你气愤,堂堂男人无计可施,XX的小偷,我觉得打死都轻,一个个人渣不劳动偷别人东东,不如强盗光明磊落,我发过誓小偷见一个打一个,决不装看不见

    j***

  • 你肯定是女的,这种事在男人身上几乎不发生。
    原因就是着装不科学,为了凸显性感,身上没有兜,通常
    会背包、挎包或是手提包。时尚之余必然留下安全漏洞。
    骑旧自行车出门,一定要停在新自行车旁边。
    不巧,你刚好是新自行车。
    防贼效果大于抓贼。小心小心再小心。

    东***