世界三大经济支柱?是哪三大

好评回答
      世贸组织与世界银行、国际货币基金组织一起,并称为当今世界经济体制的“三大支柱”。
    国际货币基金组织(International Monetary Fund),根据1944年7月44个国家在美国新罕布什尔州布雷顿森林达成的《国际货币基金协定》,于1946年3月正式成立。
      其职能为汇率监督、资金融通、提供国际货币合作与协商的场所。 世贸组织(World Trade Organization -- WTO) ,前身是1947年订立的关税及贸易总协定。其宗旨是在提高生活水平和保证充分就业的前提下,扩大货物和服务的生产与贸易,按照可持续发展的原则实现全球资源的最佳配置;努力确保发展中国家,尤其是最不发达国家在国际贸易增长中的份额与其经济需要相称;保护和维护环境。

       世界银行,1946年6月25日开始营业,1947年11月5日起成为联合国专门机构之一,是世界上最大的政府间金融机构之一。其职能是通过向生产性项目提供贷款和对改革计划提供指导,帮助欠发达成员国实现经济发展。 还有一个说法:中国-东盟自由贸易区将和北美、欧盟自由贸易区一道成为世界三大经济支柱。

    孙***

其他答案

  • 欧盟、北美、东亚。

    求***

  • 关贸总协定、国际货币基金组织和世界银行
    被誉为世界经济三大支柱的关贸总协定、国际货币基金组织和世界银行,自成立以来,已经历了半个世纪的风风雨雨.它们都对二战后世界经济的复苏和振兴起到了举足轻重的作用.但是,关贸总协定及世界贸易组织发展更为迅猛,并从三大支柱中脱颖而出.展望世界经济发展前景,惟有加强三大支柱的协调与合作,世界经济才能鼎足而立.

    撕***