你好!请问会计的简历职能和技能方面怎么表达比较好呢

请问一下我之前是做出纳的,想转做会计,简历方面的职能和技能怎么表达才好呢?比如职责怎么写比较突出自己的优势,谢谢!

好评回答
    你要是能进行帐务处理的话,可以把会计的帐务处理的内容写进去,比如:
    1. 根据复核的记账凭证记账,编制月度及年度财务报表。
    2. 负责银行日记账与银行对账单的核对,并及时按月编制银行存款余额调节表。
    3. 负责清理和催报暂付款。
    4. 负责凭单的装订及保管工作,并按照有关手续进行会计档案的借阅及核发。
    5. 负责复核每笔经济业务是否正确、合法、合理。
    6. 复核记账凭单与原始凭单金额是否一致,记账凭单附件是否齐全、正确。
    7. 会计科的核算内容和会计科的对应关系是否正确。

    一***