应届本科生一般是在大四准备考研的吗?

好评回答
    我觉得准备的时间不用太长,那是个很疲劳的战争,战线越长你越容易放弃。我真正准备考研是从10.3坐下来好好看书的,抛开了其他任何的事情,在3个月的时间准备的考试,可能人跟人的耐性是不同的,有的人也许坐个半年也不觉得怎么样,而我3个月我都快要坚持不下去了。最后的结果是我基本上是每门都是刚过线,就政治还高了点,总分也是刚过线。当然学校也是比较一般的,如果你要准备考个特别好的学校,特别好的专业就早点准备吧,很多的东西都是因人而异的,看你的自身条件,如果你适合持久战你就早点准备啦,希望你能得到你想要的成绩。

    冬***

其他答案

  • 大三暑假准备就好了,这时新的大纲也出来了,可以准备买书了。但是选择专业,学校,看什么教材等等这些信息知识要提前了解好了,这时候就要专心看书了

    慕***

  • 因为考试时间是在大四的上学期末,一般是1月份,所以如果准备半年的话可以在暑假开始准备,如果时间长的话要在大三开始.

    唐***

  • 我是没有准备就去考的 要看什么专业

    z***

  • 根据自己的情况,大三就差不多。

    l***

  • ,为了能够有充分的准备,有些学生会在大三或更早就准备了.其实在入大学前,就应该对自己的未来有个设想,是准备工作还是考研继续学习.

    真***