我的文章为什么在排行上上查不到

我的文章为什么在排行榜上查不到?在最近更新也查不到。

好评回答
      1。我的文章为什么在排行榜上查不到?
    这里面存在的一些问题现在还很难说。我想大家已经有所感觉了,但是也是比较好理解的,毕竟新浪网要靠吸引人气来维持,名人才有这样的效应,你就认了吧……
    要不你到留言里投诉,看看有没有效果。

    2。为什么我的文章在最近更新也查不到?
    博客的服务器可能不是瞬间更新的,而是有一定时间间隔才更新的。
      我做过验证,短期内反复刷新页面还是原列表,然后有一刻突然列表全部更新,并不是一个顶一个的样子。之后我又发现一个问题,不是所有的更新都会出现在更新列表里,换句话说,服务器是在随机或固定抓取间隔时间内的某一区间的更新列表。这一时间内可能有很多文章更新,只有少数幸运者才会被抓取。
      我们也可以猜想这种抓取不是随机的,那么,它是按什么标准选择的呢?唯一的标准就是时间,就是文章更新的时间。大家可能在发表文章时都是这么做的:打开发表文章栏(这个时间比如是10点),在发表区域贴文章、选字体字号、贴图(比如需要10分钟,如果在发表区域现码字时间更长,比如需用30分),那么,我们发表文章时实际可能就是10点10分或10点30分,但这里就会出现一个问题:你的发表时间显示的并不是10点10分或10点30分,而是10点,因为你在打开发表界面时,时间就被固定了。
      回过头来看服务器,它以时间抓取更新列表,它在抓10点左右的更新列表里绝对没有你的文章,因为你此时还没发表,它在抓10点10分或10点30分更新列表也没有你的文章,因为你文章显示的是10点,不在它抓取的范围内。无形中你的文章就错过了更新列表,变成姥姥不疼舅舅不爱了,也就是错过了让很多朋友认识你的机会。
      。。。。。 。

    孙***