被开除公职,应由什么部门履行手续?

凌某,公务员,非监察对象,触犯了刑法,被开除公职,应由什么部门履行手续?凌某,公务员,非监察对象.在单位犯下了严重的错误,触犯了刑法,从2007年6月1日起,缓刑的也要被动开除公职,请问:开除凌某的处分手续由什么部门办理?

好评回答
    公务员是行政监察法的监察对象,应当由监察局代表政府给予开除处分。 正科级以上的由组织部履行开除手续,正生科级以上的技术干部和副科以至一般公务员,是人事局履行开除手续。

    北***

其他答案

  • 公务员是行政监察法的监察对象,应当由监察局代表政府给予开除处分。

    a***