S双汇

有谁知道为什么我买的国泰金鼎上星期五不涨反降呢,它不是持有S双汇吗?而且是它的重仓啊,为什么,谁能告诉我啊,谢谢了!

全部答案

  • 这就是基金公司扩大规模结果,是靠双汇增加自己盘子挣手续费!也给我们投资者教训,基金不要靠一种股票来套利,这样十次有九次失败!

    阿***

  • 多方面因素,一是投资者的期望值过高了,二是可能基金的盘子扩大了。三不排除复牌的时间碰上调整。
    个人意见,仅供参考 。

    w***

  •   向你转载国泰基金公司的一封信,看了就明白了。
               致国泰金鼎价值精选基金投资者的一封信
                 国泰基金     2007-7-2 15:39:42
      2007年6月29日双汇发展(000895)复牌,其对金鼎价值精选基金(519021以下简称金鼎)净值影响,现作以下几点说明:
      首先,金鼎持有双汇发展股票的数量以及净值计算方法都没有问题。
      自2006年5月31日双汇发展股改停牌以来,基金金鼎一直持有双汇251万多股,截至2007年1季度末双汇占有封闭式基金金鼎(500021)的比例为7。58%;其次,在2007年4月18日,金鼎基金实施了封闭转开放的集中申购,得益于投资者的信任与支持,金鼎基金份额规模扩大至100亿份,而其时S双汇依然处于停牌状态,其股价及数额皆无法变动,但S双汇占有金鼎基金资产的比例大幅下降,再加上基金净值的上升以及投资者的持续申购,S双汇占有金鼎资产的份额下降为1%左右。
      最后,2007年6月29日双汇复牌,按照股改程序和转送比例,金鼎持有双汇股数增加到366万多股,当日复牌给金鼎的净值贡献上涨0。9%左右,而当天市场(上证综合指数下跌了93。5点,-2。45%)的下跌则是金鼎当日(6月29日)净值的下跌0。65%的主要原因。
         持有双汇发展国泰基金长期以来坚持长期投资、价值投资的代表,根据2007年一季度的相关公告,国泰旗下的基金金鑫、基金金泰、基金金盛、金鹰增长基金、金马稳健回报基金、金龙行业基金和金鼎价值基金等9只基金均不同程度地持有该股票,合计持有的股数3171万股(股改后4624万股),占双汇发展流通股数的15。
      72%,是旗下基金持有双汇发展总量最多的基金公司。长期以来,由于坚持长期投资和价值投资的理念,双汇发展在股改之前已为我公司旗下基金带来超过7亿的丰厚回报,双汇发展复牌当天又给公司旗下基金带来了超过10亿的浮动回报(未实现)。金鼎基金在封转开后得到了广大投资者的认同,申购踊跃,我们认为大部分投资者并不仅仅是冲双汇发展的套利而来的(其封转开后套利空间已经很小),国泰基金坚持价值投资和长期投资的理念和过往稳健优良的投资业绩是受到了广大投资者支持和信任的主要原因,在此我们也表示衷心的感谢,也希望广大投资者一如既往地支持和信任国泰基金、国泰金鼎价值精选基金。
                          国泰基金公司客户服务部                       2007年7月2日 。

    好***

  • S双汇复牌的时间在一个多月前就知道了,停牌一年多大盘涨幅大家都明白,在这段时间中人们早已把S双汇复牌的价格透支了,你看看持有S双汇所有的基金涨幅就明白了,再加上S双汇复牌的时又逢大盘调整时复牌的价格和人们的期望值差的太多,第一天冲高回落,第二天跌停,持有S双汇的基金能不降反涨吗?在今后路人皆知的消息兑现前就应该溜之大吉了。

    z***

  • 我看是基金公司的促销手段,国泰金鼎的重仓根本就没有双汇 是什么人告诉你或者哪里看到公告说国泰金鼎重仓是S双汇可以当作证剧去告他,这是明显的欺诈投资者 我保证你能嬴

    勇***

  • 复牌不是时候

    新***

  • 这几天持有双汇的基金都跌了,可能在前期涨的太多了吧!

    飞***

  • S双汇复盘的价格和人们的期望值差的太多

    h***

  • 基金持有很多只股票,一只股上涨的收益能顶住多只股下跌的亏损吗?

    风***