AUTOCAD里的“图形界限”是什么意思呀?怎么确定啊/?

好评回答
    图形界限是AutoCAD绘图空间中的一个假想的矩形绘图区域,相当于您选择的图纸大小。图形界限确定了栅格和缩放的显示区域。设置绘图单位后,打开“格式”菜单,选择“图形界限”命令。命令行将提示您指定左下角点,或选择开、关选择。其中“开”表示打开图形界限检查。当界限检查打开时,AutoCAD将会拒绝输入位于图形界限外部的点。但是注意,因为界限检查只检测输入点,所以对象的某些部分可能延伸出界限之外;“关”表示关闭图形界限检查,您可以在界限之外绘图,这是缺省设置;“指定左下角点”表示给出界限左下角坐标值。输入坐标值后,系统将提示您指定右上角坐标值。

    想***

其他答案

  • 图形界限就是CAD的绘图区域。
    实际操作中如果出现超出图形界限无法缩放或显示时,发命令Z,回车后发命令A或E,即可快速改变图形界限,显示图形。

    w***