请问财政学专业和税务专业有什么区别?

好评回答
    财政学的培养目标是:培养具备财政、税务等方面的理论知识和业务技能,能在财政、税务及其他经济管理部门和企业从事相关工作的高级专门人才。所以财政学专业中包含着一些税务专业的知识,税务专业的专业性较强。财政学相对于税务专业而言,理论性较强。

    林***

其他答案

  • 朋友,我是一位身在财政工作的人,告诉你财政是当地政府的一个经济管理部门,而财政学学了就是用业为当地政府服务的,当然也少不了上传下达,而税务部门分为地税与国税,他们任务是如何在当地党委政府交给的征税义务,税务是比较单一的,所学的专业性较强,没有财政学广,如果将来你有志于做管理人才是最好学财政学,而你想一专到底的就学税务吧。

    蓝***