货物已发,当月发票未开如何记帐

好评回答
    货物已发,当月发票未开如何记帐
    1.发货时:
    借:发出商品
      贷:库存商品
    2.开出发票时:
    借:应收帐款(或银行存款)
      贷:主营业务收入
         应交税金--应交增值税(销项税额)
    同时结转成本:
    借:主营业务成本
       贷:发出商品

    蓑***

其他答案

  •   1。首先要判断是否符合收入的确认条件:第四条销售商品收入同时满足下列条件的,才能予以确认:
    (一)企业已将商品所有权上的主要风险和报酬转移给购货方;
    (二)企业既没有保留通常与所有权相联系的继续管理权,也没有对已售出的商品实施有效控制;
    (三)收入的金额能够可靠地计量;
    (四)相关的经济利益很可能流入企业;
    (五)相关的已发生或将发生的成本能够可靠地计量。
       第五条企业应当按照从购货方已收或应收的合同或协议价款确定销售商品收入金额,但已收或应收的合同或协议价款不公允的除外。 如果符合销售收入确认条件,请确认收入。无需通过发出商品进行核算。 2。如果不符合销售收入确认条件。请计入发出商品进行核算。
      如果是委托代销的,通过委托代销商品进行核算。 借:发出商品 或委托代销商品 贷:库存商品 3。提醒:必须增值税条例按照规定的时间开具发票,不的提前或滞后。 必须按照增值税条例的规定确认销项税额或应纳增值税额,不得提前或滞后确认。

    1***

  • 如果还不能确认收入,则只做商品发出:
    借:发出商品
      贷:库存商品
    如果认为收入是可以确认的,货款可以收回的.则:
    借:应收帐款
      贷:主营业务收入
    不做销项税,待开出发票后再做税额:
    借:应收帐款
      贷:应交税费-应交增值税(销项税额)

    a***