请问 神通能不能够敌得过业力 不看一看就说不能的神通根本能敌任何业力

请问 神通能不能够敌得过业力 不看一看就说不能的神通根本能敌任何业力《济公全传》这一本书是不是伪善书 在里面的十六回至二十四回中为什么说神通能敌业力 又或者扶正来邪是不是看多了是无益的 扶正来邪的书难道要分古往今来的又或者圣人永远都没有错的 我想问一下一颗巨型陨石撞到地球是不是人类就要灭亡 神通之中有一个叫搬运术的不是能够解决吗?
我想问一下每一个神通不敌业力当中是不是没有以下这几种的情况
1.找出源头,断其根源 2.信心和定力(信念) 3.攻心说服力(深谋远虑的智慧)4.显示神通的威力(要他人畏惧神通或是要人怕你) 5.速报他人逼人走上绝路(显示神通威力) 6.(舍弃自己拯救苍生) (中途之中最愚蠢的行为是放弃打救他人和不对根本强列攻击)人生是不是如同游戏啊 1-5的是最重要的 这几种情况有吗?常常到第3个已经觉悟的不可以和再加4.5.和6 我想问一问神通是不是法力是的 我为什么听到法力无边这个词的这是为什么 不能的我要求你说出原因 和各种情况 如果不能说出原因的那么神通是完全可以敌得过业力 而且在对话之中都要详细说明 再加以上的6种做法是否做足 否则神通根本就能敌过业力 只回答不能没有说细看过我的见解的话 那么神通根本就是能敌过任何业力的

好评回答
    神通应该不会敌业力.而且神通在广大也就一世.
    然而,业报的形成一般都是前世或前几世所造的业.
    世界上所有的有情众生,都有佛性即"如来藏".它会
    把所造的一切善恶业种统统收藏起来,等到机缘成
    熟,业报就现前了。如来藏能持业种贯通三世.
    比如,众生造了恶业,来生就要到三恶道去轮回,一个
    人神通再广大也不能造了业不受报,因为他自己的如
    来藏都忠实的一丝不苟的记录了一切.
    杀人者,一定要到地狱受报,有神通想不落入地狱,也
    是万万做不到的.因为他的神通也是意识心的所为.当
    人在闷绝、眠熟、正死位、灭尽定、无想定五位时,
    意识心就断灭了,神通也不会起作用了,还遑论什么
    敌业力?
    所以,最可靠的是:诸恶莫做,众善奉行,自净其意。
    即使没有什么神通也能平安吉祥,诸事如意。若懂得
    念佛求生西方极乐世界,那就是最最聪明的人了!

    1***

其他答案

  • 首先,你要搞清楚一件事,不花钱就把商店里的东西拿走,你不可能在别人发现后再给商店钱,而抹去你的偷盗行为.

    果***

  • 送你一本搜神记。

    东***