你们知道“优昙婆罗花”吗?

最早,这种花仅出现在韩国的寺院里。而现在,在我们中国也有开,在我们家这边的山上就有开。关于这种花开还有先人的预言,这难道是真的吗?

好评回答
      优昙婆罗:在释迦牟尼佛之前还有六佛曾经住世,其中拘那含佛在经历磨难后在优昙婆罗树下成就正觉。 ——《长阿含经》
    优昙,传说中的仙界极品之花,因其花“青白无俗艳”被尊为佛家花,西方极乐佛国中善见城之优昙,与备受推崇的阿修罗城的莲、持国天城中的水仙和爱染明王城中的牡丹同属极品,沾皇家的华贵气息,三千年一开,花形浑圆,犹如满月,远远看去,雪白的花朵倒像是卷了千堆雪,有瑞祥之气缭绕,观者受福。
       此花是拘那含佛(过去七佛之一)悟道时身后那一棵遮阳避雨的树种。开花,亦结果。花朵被称做优昙钵或者优昙婆罗花(udumbara),简称优昙花,经上又名“灵瑞花”。老枝圆柱形,新枝扁平,绿色,呈叶状。花生于叶状枝的边缘,“优昙婆罗花”的直径只有1毫米,花形如钟,淡白色,花茎细如金丝。
      白色夜开,芳香极美,翌晨即萎,昙花一现。佛经上对“优昙婆罗花”有很多记载。《法华文句》四上:“优昙花者,此言灵瑞。三千年一现,现则金轮王出。”《慧琳音义》卷八所说:“优昙花,梵语古译讹略也。梵语正云乌昙跋罗,此云祥瑞灵异。天花也。世间无此花。
      若如来下生、金轮王出现世间,以大福德力故,感得此花出现。”《妙法莲华经。方便品第二》载:佛告舍利弗,如是妙法,诸佛如来,时乃说之,如优昙钵华,时一现耳。优昙婆罗花每3000年开花一次,这种花的出现意味著将有转轮圣王在人间正法。《大知度论》云,佛世难值,如优昙波罗树华,时时一有,其人不见。
      据佛经记载:转轮圣王拥有与佛一样的32相、7宝,是不用武力用正义转动正法的轮,以此来支配世界的理想王。 佛经有云,六道中真能发菩提心、修菩萨行的唯有人,生在人道,是一件非常可贵的幸运,而《涅盘经》卷三十二有言:人身难得,如优昙花,可见,佛家对优昙花之推崇了。
      在我国的宝鸡寺更把佛教珍品舍利子、贝叶经与优昙花并而提之,是谓佛之三宝,优昙花的祥贵又多了一个现世的见证。 。

    h***

其他答案

  • 知道 但别讨论这个 因为 李宏旨就说自己是他转世的

    唯***

  •   优昙婆罗花
    【看中**国报道】佛家传说中三千年一开花的优昙婆罗花,近期在韩国处处展现,正成为人们议论的话题。
    继韩国京畿道仪旺市清溪寺冠岳山龙珠寺恋主庵发现此景后,全罗南道顺天市海龙面的须弥山禅院的佛像上又现此花。
    此禅院的道月和尚在打扫20cm高的观音菩萨像时,发现菩萨像面部开了10朵优昙婆罗花,花的直径约1mm。
       须弥山禅院法长和尚说:这尊佛像是我平时供奉的护身佛,当我打开时发现了些白的东西。我原以为是别的什么东西。一起修行的道月和尚第二天仔细看了后认为是优昙婆罗花。 据佛经记载:优昙婆罗花每3000年开花一次,这种花的出现意味著将有转轮圣王在人间正法。
      今年按佛记是3032年。须弥山禅院法长和尚说:我确信用宗教,信仰的眼光看优昙婆罗花,才能看到它的内。 据佛经记载,转轮圣王拥有与佛一样的32相、7宝,是不用武力用正义转动正法的轮,以此来支配世界的理想王。不论佛教,基督教, 儒教,只是名称的不同, 只要根据自身的理念,不断向人们给予慈悲的人才有缘相见转轮圣王。
       佛经无量寿经中记载: 人们发现优昙婆罗花是祥瑞之兆。 这一消息的传出给了信仰自由的韩国民众带来惊喜。(转载大*纪**元)** 。

    1***