凤凰城

谁知道盐山为什么叫"凤凰城"?

好评回答
      凤凰城的传说(咱脚下这地儿)  (用纯沧州话念) 不过名字由来楼上的说的也比较在理
         喜欢听喜欢看      民间的抖调儿的   抖字儿的    打把势卖艺儿的     喜欢上地方文化了还     喜欢听讲述地方的特色    奇事怪事   趣事      故事和传说
    有一次   老人   给我讲了一个 传说    可让我新鲜了一阵子     那是因为讲的就是我脚下这地儿:"跟早以前啊   咱这叫凤凰城     因为吗      因为跟早跟早以前    哎有这么个大凤凰看上咱这啦     在这安家 也就在这歇儿歇儿啦     从此 咱这就成了一块宝地    揍生意地(di) 发大财    念书地(di)就考大官儿        可后来就不行了     因为吗      那时候儿啊     有一个神偷知道啦    咱这有个神凤凰      就想上这来偷钱      这个神偷来里    就把这地(di )钱    金银珠宝吗地     都偷走啦      他是个神偷啊    又逮不找他      他偷走就偷走呗     咦他还发坏     趁凤凰睡着啦     就把它地嘴跟屁股眼都堵上啦     你说这个混蛋     你堵上它   它能不难受吗     哎要不说是个塞孩子呢堵上就跑啦      打那儿以后     咱这就不行啦     一年不如一年啦      后来啊有一个人找到这个凤凰啦     看见它难受啊     就把封住它嘴地(di)那东西儿给拿开啦     凤凰这才喘口气      可他不知道它地(di)屁股眼也堵住啦     就走啦      这凤凰呢光进气儿啦    可不能放气儿??     还是难受      不过    反正比以前强多啦    咱这也就好点啦"

    w***

其他答案

  • 盐山很古老,这种古老可以一直追溯到上古时期,千百年来,民间流传着凤凰落脚之地的传说,在有一种版本的“三皇五帝”说中,五帝之一的少昊金天氏就出生在凤凰栖息地的盐山,因此,盐山也自古就有“凤凰城”之说。
    盐山是秦代东渡日本的徐福和千童的故乡,是秦皇汉武观海巡幸的福地。

    天***