音箱线怎样连接?

漫步者音箱的音量控制器坏了,我把它剪掉了.露出红白棕灰绿五根线,以前把五根线并在一起就有声音了.可是现在就不行了.请问该怎样连接这5根线

好评回答
    呵呵,你倒是做事干脆。
    音量电位器实际是两个电位器,一个声道一个,所以五根线当中有一根是“地线”,同时焊接在电位器的低电位端,两根信号输入,两根信号输出。一个声道的输入与输出在接线时为同组。输出很好判定,正常开机后,用手指碰碰线端,喇叭里会有声音,同时也就知道是那个声道了。输入较麻烦,正常接入双声道音源(注意音量要小,自己要知道声道的准确区分),分别与已确定的输出端连接即可判定。
    1、可对比原电位器(没扔了吧),确认后将同组的输入和输出短接,但因无法控制音量(当然可由电脑控制),有较大的开/关机冲击电流,对功放电路不利;
    2、按原电位器的型号、规格购一只换上,仔细确认和焊接,建议如此。几元钱的事情,顺便学点技能,呵呵。

    嘛***

其他答案