小和弦和大和弦有什么区别

好评回答
    拿C调来说,大三和弦就是1 3 5,小三和弦就是1 降3 5
    通过比较,你可以看到,大三和弦前两个音是大三度,小三和弦前两个音是小三度。这就是区别。
    当然,还有增三,减三,重属,复属,各种转位和解决。
    你找个明白人,或者找一本入门教材,学半年,这些初级的东西就都明白了。没什么难度的。
    当然,再往后学下去,就复杂了!!!
    吉他的和弦也是一般的和弦,所有的乐器和音乐用的都是一个和弦体系。(摇滚吉他的五度和弦除外)

    大***

其他答案

  • 一般 和弦 有3个基本音 组成,前2个音 都是 全音,后2个音 要是全音 就是  大三和弦,要是半音的 关系  就是小三和弦,以上所说的都是基本和弦  ,不包括 5 和弦 7 和弦。

    点***