照相机疑难问题,请解答

请详细讲解一下照相机的工作原理,及如何调节光圈和快门速度来保持进光亮一定,和移动照片底片的方向。

好评回答
    只讲最常见的单反了。
    光线进入镜头,通过反光镜(45度)反射到取景五棱镜及测光设备中,光线在取景五棱镜中经3次全反射进入取景透镜,眼睛看到。
    当按下快门时,反光镜抬升取景器一片黑暗(CANON EOS1N RS除外),快门张开,胶片感光。
    感光完毕,快门关闭,反光镜落下。
    这是简单的,复杂的还有,不过太多,不写了。
    光圈细一级,快门慢一级。如光圈由5.6变成8(细一级)快门则由1/1000秒变成1/500秒。依此类推
    底片的运动方向是:照相,由胶卷向卷片轴方向(有的相机是向左,有的则向右);倒片相反。

其他答案

  • 我主要谈谈曝光量吧
    打个比方
    光圈F/8 快门2秒的曝光量和光圈F/4 快门1秒是一样多的

    恺***