记帐汇率

 结汇入帐的汇率是以什么为准的,实际发生的汇率,或当天中间价或当天基准价或月初基准价或月末基准价,月发生几笔的,那月末需要调整汇率吗

好评回答
    1、在有外币核算的企业,可以选择固定汇率或浮动汇率作为其核算外币的方法,只是一经确定,一般不得轻易改变。
    2、结汇入帐的汇率是以银行当时的汇率为准,这汇率是银行公布的中间价。
    3、如果选择浮动汇率,就是不管什么时候确认收入,结汇都是以收到外汇的当日汇率作为计算依据。
    4、如果选择固定汇率,都是事先固定,具体选择那天,由企业自己决定,一般都是每月第1天或上月最后1天为多,即不管什么时候收到,都以确认日的汇率作为计算依据。
    5、不管使用哪种换算方法,都可能会和应收收入有差异,其差异可以在发生的时候核算汇兑损溢,也可以在月末统一核算,但都必须核算调整。

    1***

其他答案

  • 结汇入帐的汇率是以银行当时的汇率为准.会计做帐汇率一般使用月初基准价,一个企业一旦确定就不要改动.当月发生的按同一种基准价操纵,月末银行日记账与应收账款明细外汇账户按月末调整.

    云***

  • 结汇入帐的汇率是以银行当时的汇率为准.会计做帐月末汇率需要调整的.

    爱***