我的孩子刚刚两个月得了鹅口疮,医生开里素劳给涂抹

虽然有效,但反复发作,而且次药副作用很大,尤其对肝脏,我不建议使用次药,希望有更好的办法

好评回答
    鹅口疮的护理方法
      婴儿鹅口疮是一种霉菌(白色念珠菌)引起的口腔粘膜感染性疾患。患儿口腔布满白色物质,形状如“鹅口”,因此叫“鹅口疮”。
      孩子患这种病,主要是奶头、食具不卫生,使霉菌侵入口腔粘膜。长期服用抗生素的孩子也容易患此病。
      鹅口疮比较容易治疗,可用制霉菌素研成末与鱼肝油滴剂调匀,涂搽在创面上,每4小时用药一次,疗效显著。用1%龙胆紫涂搽疗效也不错,但因用药后口唇周围染色,影响观察并污染衣物,故临床上用得很少。
      祝宝宝健康~~~~~

    1***