珍珠有什么颜色的?

天然的是有什么颜色

他们的珍贵程序排列是什么?

好评回答
      珍珠的颜色很多:有白、金、银、粉、红、黑、蓝、灰等颜色,其中以白色稍带玫瑰红色为最佳,以蓝黑色带金属光泽为特佳,但若见到明显的黑色、灰色珍珠,就应引起警惕,有可能是染色珠。区别染色、真色珍珠的方法是:天然黑珍珠并非纯黑色,而是略带彩虹样闪光的深蓝黑色,或带有青铜色调的黑色;染色珍珠呈灰黑色和黑色,颜色单调、光泽差,若用布蘸少许5%左右的稀硝酸擦洗珍珠,则布上会留有黑迹。
      消费者在购买贵重的黑色珍珠时,要分外留意。 第一,从珍珠的外表看,每棵珠的大小及形状都不一样; 第二,看珍珠的光泽,真的珍珠在灯光下发出柔和的光,而人造珍珠没有光泽; 第三,两颗珍珠相互摩擦表面会出现珍珠粉末,但用手将粉末抹去,珠子表面会光亮如故。
       珍珠从来源分,有两类:海水珍珠和淡水珍珠。海水珍珠在我国有一种,即产于广西、海南的马氏珠母贝(Pteriamartensii)所产的珍珠,称为“南珠”。淡水珍珠主要产于长江中下游地区,由蚌科动物三角帆蚌(Hyriopsis cumingii )或褶纹冠蚌(Cristariaplicata )产出。
       在药典中,海水珍珠和淡水珍珠是同等入药的。在《日本化妆品原料规范》中,亦未对珍珠的来源加以区别。为什呢? 多种分析发现,淡水珍珠与海水珍珠的成分没有根本性的区别,淡水珍珠有3种氨基酸含量较海水低,2种与之持平,余下13种氨基酸的含量甚至较海水珍珠更高(如《中国药学杂志》1989 年第 5 期313 医院翁林福等对淡水珍珠粉和海水珍珠粉的化学成份进行了分析比较。
      分析结果表明,淡水珍珠和海水珍珠的化学成份基本一致,还有更多研究也证明了这一点)。 现在,淡水珍珠与海水珍珠均实现了人工养殖。淡水珍珠用的是无核养殖技术。 海水珍珠用的是有核养殖技术,因此有一个用贝壳或者骨头等做成的核;而淡水珍珠采用的是无核养殖技术,因此其组成是100%纯珠质 海水珍珠珍珠质厚度仅为0。
      3~0。8毫米,而淡水珍珠100%都是珍珠质。如果要制得100%的纯海水珍珠粉,必须把核去掉,价格高得惊人。 所以区别就是成本,其它的基本上都一样 。

    三***

其他答案

  • 珍珠的颜色很多:有白、金、银、粉、红、黑、蓝、灰等颜色。
    其中以白色稍带玫瑰红色为最佳,以蓝黑色带金属光泽为特佳,但若见到明显的黑色、灰色珍珠,就应引起警惕,有可能是染色珠。
    区别染色、真色珍珠的方法是:天然黑珍珠并非纯黑色,而是略带彩虹样闪光的深蓝黑色,或带有青铜色调的黑色;染色珍珠呈灰黑色和黑色,颜色单调、光泽差,若用布蘸少许5%左右的稀硝酸擦洗珍珠,则布上会留有黑迹。
    消费者在购买贵重的黑色珍珠时,要分外留意。
    第一,从珍珠的外表看,每棵珠的大小及形状都不一样;
    第二,看珍珠的光泽,真的珍珠在灯光下发出柔和的光,而人造珍珠没有光泽;
    第三,两颗珍珠相互摩擦表面会出现珍珠粉末,但用手将粉末抹去,珠子表面会光亮如故。

    h***

  •   珍珠的颜色及珍珠的分类与识别
       美玉只有通过雕琢才能显示出它的魅力,而一粒珍珠,当它从贝壳里出生的时候,就将其迷人的美展现在世人眼前。千百年来,珍珠一直被当作美好的装饰品,受到女士们的喜爱,因此在珠宝世界里享有“珠宝皇后”的赞誉。
       目前,市场上销售的珍珠品种繁多,但归纳起来只有三类:养殖珍珠、天然珍珠和珍珠膺品。
      养殖珍珠又分为淡水养殖珠和海水养殖珠两种。淡水养殖珠无核,是在湖泊、池塘等水深不超过4米的环境中人工养殖的;海水养殖珠产于热带或亚热带的浅海水域中,均采用有核培殖法;天然珍珠多呈圆粒状,核极小,通常肉眼看不到。确切地区别天然珍珠和淡水养殖珍珠一直是珠宝鉴定中的难题,但专家根据珍珠层的结构、珍珠的密度、荧光和透明度等特征,可准确地将二者区分开来。
      对于消费者来说,简易的识别办法是:天然珍珠因核极小,肉眼下无核;海水养殖珠有核、核较大;淡水养殖珠无核。人工养殖珠(淡水珠、海水珠)透明度好,具半透明的凝胶状外表,而天然珠透明度较差,外观凝重;人工养殖珠表面常有突起和凹坑,天然珠外表光滑。   珍珠膺品又称仿珠,最常见的仿珠有三种———充蜡玻璃仿制珠:在空心的圆形乳白色小球中充满石蜡,这种珠密度小重量轻,用手一掂即可区别,用针探测珠的内部有软感。
      其外表光滑,用针刻不动;实心玻璃仿制珠:将白色实心玻璃球浸泡在“真珠液”中而成,用针从钻孔处拨动,其外表会成片地脱落,不见细小鳞片状粉末;塑料镀层仿制珠:在乳白色塑料珠外镀一层“真珠液”,用针挑拨钻孔处,外表亦会成片脱落,不见细小鳞片状粉末,用针刺外表可感觉出表皮下非玻璃材料。
      通常,将两粒珍珠相互摩擦,其表面有砂感,而仿珠之间相互摩擦,感觉很光滑,没有砂感———这是鉴别珍珠真伪的一个最简易的方法。   珍珠的颜色很多:有白、金、银、粉、红、黑、蓝、灰等颜色,其中以白色稍带玫瑰红色为最佳,以蓝黑色带金属光泽为特佳,但若见到明显的黑色、灰色珍珠,就应引起警惕,有可能是染色珠。
      区别染色、真色珍珠的方法是:天然黑珍珠并非纯黑色,而是略带彩虹样闪光的深蓝黑色,或带有青铜色调的黑色;染色珍珠呈灰黑色和黑色,颜色单调、光泽差,若用布蘸少许5%左右的稀硝酸擦洗珍珠,则布上会留有黑迹。消费者在购买贵重的黑色珍珠时,要分外留意。
         面对五彩缤纷、真假并存的珠宝市场,我们会感到迷惘。我们每个人没有必要也不可能都成为行家,但掌握一些简易的方法和常识就可免受坑蒙之苦,消费者在购买珍珠饰品时,可根据其真伪、颜色、光泽、透明度、形状、大小及加工质量来综合判定珍珠的经济价值。
       珍珠的颜色之谜 发布时间:2007年1月25日 八十年的研究尚未解开珍珠如何获得其颜色之谜。猜测有几个因素:产生珍珠的牡蛎种类,养殖珍珠的时间长度,养殖珍珠时的水温,甚至还有收获珍珠的季节。在从蚌壳中取出珍珠之前,没有办法准确预告珍珠的颜色。
       一个被植入了不同珠核的牡蛎可能产生五个不同颜色的珍珠。科学家尚不能完全明白为什么。 牡蛎能生产出几乎各种颜色的珍珠。我们提到珍珠颜色时,特指体色,即珍珠的潜在基色。标准的颜色从黑色塔希提珠,到奶白色的阿古屋珠,到银白色的南海珠。但如果仔细检查上述任何一种珍珠,你会发现其它颜色,即在珍珠表面上反射的折光色。
       塔希提黑珍珠具有从柔和银灰色到深乌黑色的色调,在这些颜色范围内你会发现粉红、紫色甚至绿色的折光色。 珍珠的折光色常常稍带粉红、银色或兰色。黑珍珠的折光色大多数为绿色或粉红色。珍珠颜色常常用体色和折光色的组合来描述。例如,白玫瑰色说明带玫瑰折光色的白珍珠。
       杂色珍珠(非白色的珍珠,例如黑珍珠)的评价还有第三个标准:色调。珍珠的色调说明杂色珍珠的明暗度并按浅至深的尺度分级。 对珍珠颜色和色调的喜好,各人各地不同。带有玫瑰折光色的粉红色和白色珍珠在美国和日本很流行。在法国,人们喜爱奶白色。在南美和西班牙,人们渴望黄色和金色的。
      肤色与这种喜好很有关系。 一种颜色并不比其它颜色高贵,但某种颜色的需求和稀缺性影响了它们的价格。即使这样,颜色只占珍珠价值的10%。玫瑰红色的珍珠需求一直很大,因此,它们经常比奶白色或金色的珍珠要贵。南海黑珍珠常常价格很高,它们要比传统的粉红色阿古屋珍珠卖价要高。
       珍珠的颜色很多:有白、金、银、粉、红、黑、蓝、灰等颜色,其中以白色稍带玫瑰红色为最佳,以蓝黑色带金属光泽为特佳,但若见到明显的黑色、灰色珍珠,就应引起警惕,有可能是染色珠。区别染色、真色珍珠的方法是:天然黑珍珠并非纯黑色,而是略带彩虹样闪光的深蓝黑色,或带有青铜色调的黑色;染色珍珠呈灰黑色和黑色,颜色单调、光泽差,若用布蘸少许5%左右的稀硝酸擦洗珍珠,则布上会留有黑迹。
      消费者在购买贵重的黑色珍珠时,要分外留意 *珍珠表面为何能闪耀出美丽的“珍珠光泽”? 珍珠是由薄层的文石矿物日久天长层叠而成的,普通光线入射透过这些薄层文石时,会发生反射及干涉等光学现象,因而珍珠表面会闪耀出美丽的“珍珠光泽”,使人爱不释手,这就是珍珠成为名贵装饰品的主要原因。

    撕***