抢篮板技巧

rt

好评回答
    1.意识.首先要设定每一个球都不会进,每一次有人出手,你都得做好抢篮板的准备.比如很多教练就强调快攻时,即使队友已经是单刀或甚至是走空篮的情况下,后面的队员也必须要有跟进,因为即使是NBA的球员有时也会犯樱木花道的错误,这时你要是能及时跟上,恭喜你,白捡一次进攻篮板和2分.
    2.位置.一般来说,无论是抢进攻篮板还是防守篮板的最好位置都是以篮筐为中心、以2m为半径的一个半圆。
    防守篮板:当对方一投篮,立刻找到身边最近的一名对方队员并把他挡在身后,然后抬头寻找球可能落下的位置,若你能抢好位置,

    s***

其他答案

  •   篮板球,最主要的是位置,你要站在你防守的队员与篮板之间的连线上,因为你在这个线上的话,就可以先一步抢到篮板的反弹球;但这也要分是防守队员和进攻队员,你是防守队员的话,这个位置很好占据,但如果你是进攻队员就要根据实际情况来进行占位了;你如果高于防守队员,可以在高空上和他共同抢夺;反之,你就要根据投篮手的方向来尽早判断篮板球将要反弹的方向,这样你利用进攻方的优势来抢夺篮板球。
       抢篮板最重要的就是位置并不是身高,首先,一定要把对方球员挡在身后,不让其靠近篮下,这个动作要把重心降低,双腿微曲,把力量集中到腰部,这样有利于发力挡人,而且对方也不容易抢到你的身前。 第二,就是你在篮下的位置,你注意过NBA里篮下的合理冲撞区吗?就是那个曲线围成的小圈,好的位置就是就是在那个小圈之外,抢篮板时为着那个圈移动,就是非常好的位置,相信你会抢到很多篮板球的。
       看你有多想抢到篮板,身体因素占10%,意识因素10%,运气因素10%,意愿因素70%!!!我认识的很多抢篮板很好的人,往往都是个子不高,弹跳不出众,身体也不是很壮硕的.靠的就是不知疲倦的奔跑和对篮板的渴望. 1。意识.首先要设定每一个球都不会进,每一次有人出手,你都得做好抢篮板的准备.比如很多教练就强调快攻时,即使队友已经是单刀或甚至是走空篮的情况下,后面的队员也必须要有跟进,因为即使是NBA的球员有时也会犯樱木花道的错误,这时你要是能及时跟上,恭喜你,白捡一次进攻篮板和2分. 2。
      位置.一般来说,无论是抢进攻篮板还是防守篮板的最好位置都是以篮筐为中心、以2m为半径的一个半圆。 防守篮板:当对方一投篮,立刻找到身边最近的一名对方队员并把他挡在身后,然后抬头寻找球可能落下的位置,若你能抢好位置,。

    年***

  • 使用方法:必需装备CF的卡位技能.篮下按W再按D不要松手.待要抢时松W.D不松.就会出现反板

    g***