English Idioms

Please explain the following idioms and make sentences with each of them
1) Narcissus complex
2) Oedipus complex
3) Opening a Pandora's box
4) Sword of Damocles

好评回答
      Narcissus Complex = 自恋情结
    出处: Narcissus自以为自己是最英俊的人, 有一天他看到了河里自己的倒影, 沉迷在其中, 饿死了。 那条河哭了。 神问它为什么哭, 河说, 只有Narcissus肯这么长时间看着自己的倒影, 而这也是我唯一一次可以好好的从别人的眼睛中看到自己。
       Narcissus suffers from Narcissus Complex。 -_- Oedipus complex = 恋母情结 出处: Oedipus是希腊神话中Thebes的国王,是国王Laius和王后Iocasta的儿子,杀死了自己的父亲并娶了自己的母亲 Oedipus suffers from Oedipus complex。
       -_-;; Opening a Pandora's box=打开Pandora魔盒,不用多说了 Einstein has opened the pandora's box of nuclear energy。 我见过的最常用的地方。
      。。。。 Sword of Damocle = 利剑悬顶 出处: 从前有个残暴而因此富有的国王,在华丽的宫殿里过着奢侈的日子。他的朋友Damocle说在这里生活肯定世界上最幸福的事情,后所以这个国王就让他在他的宫殿里享受一天。 Damocle开始确实非常开心, 可是他突然发现他的头顶用头发悬着一把利剑, 随时都可能刺如他的头颅, 马上, 不管美酒还是音乐都失去了味道, 而他也大叫起来。
       国王说, 这就是他为享受幸福生活所付出的, 随时都会失去性命 All tyrants live with a Sword of Damocle 。

    f***