电磁铁制作

我想制作一个能在200mm的距离上吸起重达10公斤左右金属的电磁铁。寻求相关资料。

好评回答
    具体数据很难回答,只能通过试验达到目的,最好找来适当多的U形硅钢片(最好选用导磁性能较好的),并使叠成的横截面稍大些。U的开口距离大一些或使长度长一些,以便能多绕些漆包线,且线径能较大一些,以便能通过较大的直流电,同时要注意绕线方向必须使U形的端口成为一个是N极另一个为S极,其目的都是为了达到能在200mm的距离上吸起重达10公斤左右铁质金属,如达不到可通过调节电流、线圈扎数、或U形横截面积等适当调节,当然要结合实际,根据需要与可能进行。

    l***

其他答案

  • 确实,数据很难求出,通过实验比较好
    材料:直径较大的导线(足够长);U型软铁(不要钢)等
    过程:1.把导线饶在U型铁上,按一个方向,切不可随意,(图如上传文件)
    2.把导线两端接上电源与开关和滑动变阻器(防短路)
    3.如达不到目的,可以(1)增大电流(加大电压)
                       (2)增加线圈匝数

    上***

  • 召唤清北学堂的那些牛人们来回答吧,能招来国际金牌回答就更好了!

    s***