怎么在开机的时候进纯DOS系统

好评回答
    进入纯DOS可以用带有DOS启动文件的启动光盘或软盘,通过开机时进入BIOS把第一启动设备改为光盘或软盘。
    你的那个F2键很有可能就是进入BIOS的快捷键,不过一般的主板都是 DEL键,具体如何进入请察看主板说明书或仔细看开机提示。
    如何设置第一启动设备:
    进入BIOS设置后 选择Advanced BIOS Features(BIOS进阶功能设定)
    这个选项,然后再新窗口中选择 First Boot Device(第一启动设备)
    里面一般有floppy(软驱)`hard disk(硬盘)`CDROM(光驱)这几个选项,根据你的情况选择相应启动设备。
    退出到BIOS主界面,然后按F10保存设置并重启。
    然后把你的DOS光盘或软盘放入相应的设备中,之后通过系统引导就会进入相应DOS了。

    三***

其他答案

  • 安装‘矮人工作室’在开机时就可以进入纯DOS。它除了进入Windows系统外,有"矮人工作室纯DOS模式"和"矮人工作室备份恢复"两项选择。

    d***