法学跟法律有什么不同?

如果法学毕业了,该往哪一个方向找工作?

好评回答
      法学毕业了可以去律师事务所也可以去一些企事业单位做他们的法律代表,当然您也可以找其它跟法律无关的工作,这个是因人而异的,您觉得怎么好就怎么好,只要人家肯要你。法律硕士与法学硕士有一些区别,具体表现在以下几个方面:
    招生条件不同 法学硕士必须要求本科毕业,不招收同等学历;法律硕士要求具有国民教育序列大学本科学历(或具有本科同等学力)的非法律专业的毕业生。
      本科毕业生必须工作二年以上,同等学历的专科毕业生必须工作三年以上。 考试内容不同 法学硕士参加的是每年1月的研究生入学考试,法律硕士考试每年1月、10月举行两次。1月的考试科目中外语、政治与研究生入学考试相同,专业课(民法学、刑法学)和综合考试(含宪法、法学基础理论、中国法制史),为全国联考科目。
      10月的考试科目为英语(全国联考)、刑法学、民法学和综合课。 培养方式不同 法律硕士基本是自费,如北大的是每学分800元,论文指导和论文答辩费6000元;法学硕士有公费也有自费。 教学方式不同 法学硕士分专业采取导师制,每个学生一个导师。
      法律硕士不分专业,也没有导师,学习的课程是法律基础课,共十二、三门。 培养目标不同 法学硕士更注重法学理论的培养,法律硕士偏重法律的实际运用。 。

    海***