爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肝胆外科

消化不良性腹泻咋办?

宝宝55天,消化不良性腹泻咋办? 纯母乳, 满月后就一直大便稀,偏绿色,酸味重,去医院化验过不是细菌感染,吃过妈咪爱和腹泻宁颗粒,都没什么效果,每天最少3次,最多5次,都快一个月了!咋办呀?
D*** | 2016-08-08 14:00:41

全部答案(共11个回答)

• 我一个朋友做妇产科护士的,给宝宝吃妈咪爱一直吃到2岁呢,没有什么副作用,就是一种益生菌。
    激*** | 2016-08-08 14:00:41 11 10 评论
    0/300
  • 您好,我家宝宝也是有过这个情况,可能是宝宝火气重哦,吃点清火的清火宝之类,还需要多帮助宝宝按摩小肚子促进消化,妈咪爱持续吃。
    丁*** | 2016-08-08 14:00:41 27 7 评论
    0/300
  • 宝妈可以去医院开双歧杆菌四联 这个是益生菌制剂专门针对宝宝消化不良引起的生理性腹泻 促进宝宝消化系统的有益菌 这个是片剂兑水服用
    姚*** | 2016-08-08 14:00:41 26 7 评论
    0/300
  • 如果宝宝便便一直是绿色的,除了消化不良之外,还有可能是没吃饱,没吃饱宝宝的肠胃蠕动过度也会使宝宝的便便成绿色的。宝宝一天便便3-5次也是正常的,基本到3个月消化系统完善了就好了。
    梦*** | 2016-08-08 14:00:41 26 7 评论
    0/300
  • 宝妈可以让宝宝喝点红糖水试试看
    薛*** | 2016-08-08 14:00:41 12 10 评论
    0/300
  • 给宝宝暖暖肚子疼,吃点妈咪爱调理一下肠胃,你家宝宝一天3到5次也属于正常,我记得我家宝宝前三个月都拉好的次呢,我家宝宝现在七个月多了一天现在还拉3次呢。给宝宝吃点健脾开胃的中成药
    我*** | 2016-08-08 14:00:41 26 7 评论
    0/300
  • 母乳喂养的宝宝大便就是有酸味 是不是生理性腹泻啊 如果是消化不好 可以吃点 复方胰酶散 助消化药 我家宝吃过 效果不错
    L*** | 2016-08-08 14:00:41 26 7 评论
    0/300
  • 没事的,有时候只要贴几个小时就好了没有腹泻我家拿掉,有时候腹泻没停,我贴过20几个小时,我家就是贴这个没有吃过药
    S*** | 2016-08-08 14:00:41 26 7 评论
    0/300
  • 亲爱的,宝宝的便便绿色是消化不良引起的,这也没事的,给宝宝吃一些健胃消食口服液,鸡内金,或者是小儿七星茶颗粒也可以,可以帮助消化,你也不要太担心,腹泻你可以给宝宝贴一张,宝宝一贴灵,如果宝宝刚开始就给宝宝贴,一般贴一张就会好,我家宝宝用过个人觉得这个效果挺好的,
    悠*** | 2016-08-08 14:00:41 41 4 评论
    0/300
  • 可以用药店里的山楂和新鲜的胡萝卜熬水给宝宝喝,吃了效果不错,止拉肚子效果很好,而且还会有去积食作用。在宝宝拉肚子的时候是要给宝宝多喝一喝温水。
    桂*** | 2016-08-08 14:00:41 26 7 评论
    0/300
  • 宝妈别吃油荤东西,要是实在没办法就试试腹泻奶粉吧,我家宝宝上次也是吃什么都不见效果后来吃腹泻奶粉三天好的,一罐一百多点,400克,我宝宝吃的美赞臣的奶粉我就买的美赞臣的腹泻奶粉,总比去医院输液好
    j*** | 2016-08-08 14:00:41 26 7 评论
    0/300
查看更多全部答案(6)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部