谁能帮我解答:单身未婚男性是否可以抱养孩子?

谁能帮我解答:单身未婚男性是否可以抱养孩子?抱养后孩子户口如何解决?

全部答案

  • 听说要一会而且年龄也有限制[doge]

    甡***

  • 正常渠道保证不可以。最好去咨询一下相关部门

    x***

  • 可以的,微博里有个叫神采飞扬的上海人 他就抱养了一个女孩

    黑***

  • 不好抱 不过认识民政局的 也有办法,有朋友单身抱过

    皮***

  • 不可以,只有结婚夫妇不能生孩子并且有抚养能力的才可以领养……

    小***

  • 千万不要啊 跟父母多沟通 我爸妈已经同意我不婚不育了加油!

    H***

  • 不行吧,貌似要已婚,要有经济方面的证明,之类的很多程序

    残***

  • 你上不了户口的。除非关系户。还有走正常领养途径是领养不了的,除非你先找个女人结婚

    尤***

  • 前两年可以,现在不能了,因为现在孩子出生都要按手足脚印,所以现在难办!

    京***

  • 如果有医院证明,,不孕不育方面的,就好办,,,单身年轻的,不好弄

    丶***

  • 不可以的,抱养小孩要有稳定的家庭,就是夫妻关系。还要有不能生育的证明。单身男性不可以抱养。

    一***

  • 肯定不好办,不孕的夫妻都很难领养到健康的小孩,要不是非法的代孕杂这么凶,我们这种情况就更难了

    0***

  • 怎么我谷歌的答案不一样,有人说可以,但是必须是符合条件。领养孩子可不像领养宠物,必须三思!

    H***

  • 办理收养对单身男性有特殊要求,必须要求和手养儿童差几十岁来着?忘了。。。。。

    肖***

  • 单身男性领养小孩,是不给登记户口的,只有把户口挂靠在别人家里。夫妻领养的话,必须年满35周岁才可以领养。

    爱***

  • 每个地方不一样,我们这里需要出具不能生育证明,稳定工作和收入证明,无犯罪记录证明等等~

    -***

  • 夫妇且没有小孩的可以领养,有小孩的夫妇可以领养侄子侄女,单身未婚男性好像不行吧 不过这个你可以咨询一下律师

    A***

  • 我小姨3000块钱买了一个小孩儿,刚生下来她妈妈就把孩子让人抱走了。我小姨就从小带到大。户口找关系就行没那么难,几千块钱就可以了。

    樱***

  • 下列公民、组织可以作送养人: 孤儿的监护人; 社会福利机构; 有特殊困难无力抚养子女的生父母。 第六条 收养人应当同时具备下列条件: 无子女; 有抚养教育被收养人的能力; 未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病; 年满三十周岁。

    s***

  • 那要看他的年龄。 收养法规定:第六条 收养人应当同时具备下列条件:
    无子女;
    有抚养教育被收养人的能力;
    未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病;
    年满三十周岁。

    a***

  •   收养人应具备哪些条件? 1、根据《中华人民共和国收养法》规定,收养人应同时具备的条件为: (1)无子女。 所谓“无子女”是指收养人既没有亲生子女,也没有养子女和继子女。 (2)有抚养教育被收养人的能力。 所谓“有抚养教育被收养人的能力”,是指收养人应当具有完全民事行为能力,在身体、智力、经济、道德品质和教育子女等方面具有抚养和教育被收养人的能力,能够履行父母对子女应尽的义务。
       (3)未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病。 所谓“未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病”,主要是指精神疾病和传染病。 (4)年满30周岁。 所谓“年满30岁”,是包括30周岁本数在内。夫妻共同收养,则必须双方都年满30周岁。 2、有配偶者收养子女,须夫妻同意共同收养。
       3、无配偶的男性收养女性的,收养人与被收养人的年龄应当相差四十周岁以上。 4、收养三代以内同辈旁系血亲的子女,可以不受“生父母有特殊困难无力抚养子女”、“收养人与被收养人的年龄应当相差四十周岁以上”和“被收养人不满十四周岁”的限制。 所谓“三代以内同辈旁系血亲”,是指兄弟姐妹和第三代堂、表兄弟姐妹;“三代以内同辈旁系血亲的子女”,是指兄弟姐妹的子女和第三代堂、表兄弟姐妹的子女,即侄子女、外甥、外甥女和第四代的堂子女、表侄子女、表外甥、表外甥女。
       5、收养孤儿、残疾儿童或者社会福利机构扶养的查找不到生父母的弃婴和儿童,可以不受收养人无子女和收养一名的限制。 被收养人条件: 按照《中华人民共和国收养法》第4条的规定,不满14周岁丧失父母的孤儿、查找不到生父母的弃婴和儿童、生父母有特殊困难无力抚养的子女,可以作为被收养人。
       所谓“丧失父母的孤儿”,是指父母已经死亡或者经人民法院宣告其父母死亡的儿童;“查找不到生父母的弃婴和儿童”,是指被其生父母遗弃,经查找未找到其生父母的婴儿和儿童;“生父母有特殊困难无力扶养的子女”,是指生父母残疾或患严重疾病,及其他原因造成生活极度困难,没有能力抚养的子女。

    老***

  • 可以的,但是必须达到与被收养人一定年龄才可以收养,有年龄规定

    资***