晚上睡觉老做梦怎么治疗?

全部答案

  • 病情分析:
    您好,象您这样多梦的情况,大多是精神紧张导致的,不及时改善,很容易引起神经衰弱的。
    指导意见:
    建议您先采用中药治疗,看看效果。针对您的情况,建议您用中医食疗。如参味汤,另外,在睡前喝一汤匙醋,倒入一杯冷开水中喝,效果也是不错的。

    K***

  • 1.入睡后大脑皮层未完全抑制,脑海中出现各种奇幻情景.2.睡眠时身体内外各种刺激或残留在大脑里的外界刺激引起的景象活动.建议睡前避免服用可乐,咖啡,巧克力,酒,茶,规律饮食,不要暴饮暴食,按时吃饭.饮食宜清淡,少食辛辣,煎炒,油炸,烈酒等不消化和刺激性食物,多食水果,蔬菜和纤维性食物,并注意改善睡眠环境有利于减轻大脑兴奋状态 .可以口服;谷维素片+,维生素B1片,+安神补脑液进行调理

    潘***

  • 病情分析:
    您好,晚上睡觉多梦,从发病时间上看,时间短,一般不会出现虚证的情况。考虑多是由于精神因素,或压力大引起的。
    指导意见:
    您好,这种情况的治疗首先要针对病因,如果有心情,压力导致的,一定要放松心情,不要紧张。
    再就是可以配合药物适当治疗,如养血安神片,健脑补肾丸等。
    用中药炒酸枣仁和郁金泡水喝也有一定的治疗作用。

    丁***

  • 缓解晚上做梦要注意睡前半小时到1小时之间,不宜思考问题或看书,看过于紧张的电视,避免服用兴奋饮料(如咖啡,浓茶等),不吸烟等。适当的体力活动(如散步),做体操等适当放松,避免紧张的脑力活动.吃一些食物来预防失眠如:牛奶,水果(苹果,香蕉,梨等)小米粥,酸枣仁粥,莲子粉粥等.切忌使用催眠镇静药物,因为它有晨起后有困倦感,易成瘾,停药后反弹等副作用不宜长期服用。