房产登记部门不会给办理登记?

在哪些情况下,房产登记部门不会给办理登记?

全部答案

  •  我国《房屋登记办法》第二十二条规定:“有下列情
    形之一的,房屋登记机构应当不予登记:(一)未依法取得规 划许可、施工许可或者未按照规划许可的面积等内容建造的建 筑申请登记的;(二)申请人不能提供合法、有效的权利来源
    证明文件或者申请登记的房屋权利与权利来源证明文件不一致 的;(三)申请登记事项与房屋登记簿记载冲突的;(四)申请 登记房屋不能特定或者不具有独立利用价值的;(五)房屋已
    被依法征收、没收,原权利人申请登记的;(六)房屋被依法 查封期间,权利人申请登记的;(七)法律、法规和本办法规
    定的其他不予登记的情形。”因此,只有符合法律的规定,申请 人的登记申请才会被许可。

    苏***