我家最近喝奶粉较少,是怎么了,有点上火!请各位姐姐帮助!

我家宝宝有78多天了,最近一段时间,喝奶粉较少,因为我奶水较少,一直是混合喂养的.
她每天晚上10点多睡觉,一觉能睡到天亮7\8点多,夜里也不喝.早上9点多喝120的奶粉,我中午下班喝我的奶,到下午3\4点左右喝100的奶粉,到下午5\6点多,喝我的奶,在7\8点多时喝60左右的奶,9点多快10点时喝我的奶睡觉.
我们同事家的宝宝比我家小44天,她家的宝宝每两小时就喝120的奶粉,和她家比比,我家的喝的好少.
而且我家宝宝有点上火,每次大便最前面的大便好干,到后面就希了,而且有点奶瓣,好像有点消化不良似的,我家宝宝喝得是施恩,准备给她换奶粉了,是伊利的(还没开始喝).
各位姐姐们,给点经验,宝宝是怎么了,有点厌食吗?
还有该换什么奶粉呢!国产的好还是进口的好呢!我很着急!谢谢啦!

好评回答
          那是因为BB到了厌奶期,持续大概15天左右。如果你已经上班而且母乳很少建议可以考虑断奶了,我也是奶少混合喂养的,BB三个月多月时彻底没奶吃了,全改吃配方奶。
        如果你继续混合喂养,那建议你每天下午下班后至BB睡觉这一段时间母乳喂养,其他时间都喂奶粉好。
      母乳和配方奶的味道有较大差异,应尽量减少奶味差异对BB的刺激!此外建议你在BB厌奶期间适当调低配方奶浓度。你一直是混合喂养,那应该对奶嘴流量有一定体会了吧?奶嘴流量大小对BB影响较大,流量过小BB极易在吃奶时产生疲劳导致吃奶量不足。流量过大则容易引起呛奶。
       BB奶量大小因人而宜,简单的方法可以判断BB奶量是否满足发育需要,称体重:BB十天体重增加200克说明奶量能够满足发育需要! 如果你一直是用相同奶粉喂养而没出现过此类情况则不要急于更换奶粉,至于BB上火,不一定就是奶粉引起的,母乳也可能引起BB上火。
      大便前干后稀也较正常(有可能是BB前一次大便时没有排完),只是有奶瓣应当注意,可能是消化不良。可以用一些助消化的药,不一定买贵的,婴儿素(好象叫这名字,小包粉剂,味微酸)每次四分之一包,我BB用过,很有效。此外你BB快三个月了,可以喂点果泥或果汁,首选苹果泥,对BB便秘和帮助消化很有效。
      果汁不宜多喂,更不能替代水。 确实需要换奶粉,建议选用美赞臣安婴儿A+,我BB一直吃的这个奶粉现在已经五个多月了!只是看中了这种奶粉用的是脱汁玉米粮浆,较其他用蔗糖的奶粉甜味更淡,口感不错BB喜欢喝。 。

    思***

其他答案

  • 我宝宝现在7个半月,小的时候跟你宝宝一样,每次大便,前面干,后面稀,带奶瓣,不过,现在加辅食后,情况就大有好转了,至于上火,我最近给宝宝喝每伴婴儿轻火宝,据说效果挺好,不会拉肚子,也不会肚疼,我宝宝喝的是多美滋奶粉,也不错!

    小***

  • 我家宝宝也是混合喂养的,前段时间一直消化不良,拉的大便都是奶瓣,后来去看医生给开的四联活菌片,吃吃好象没什么用,我给他吃了两盒妈咪爱(治消化不良的)后,给他换了奶粉(原来吃的多美滋的)现在吃的雀巢能恩金盾的,因为它里面含有双岐杆菌,吃过感觉还挺好的,关于奶量多少我觉得因人而异,祝你的宝宝健康快乐!

    晨***

  • 混合喂养的宝宝就是爱上火,你可以给他喝点水这样有助于宝宝下火。宝宝的便便有奶掰你就给他吃点消化散,不过不能长时间吃那对宝宝的肠胃不好。
    至于奶粉我为也不太清楚我家宝宝一直都是吃我的奶

    泽***

  • 我家宝宝四个月了,我们一直也是混合喂养的,吃奶粉的孩子,本身就火大。多给孩子喝些水,每个孩子食量的大小是不一样的,我建议给孩子吃贝因美的奶粉

    玲***

  •   每个宝宝的食量都不一样,只是他吃的不是很少就行了。我儿子一个月时才吃六十,而我一朋友的宝宝能吃一百二,当时好羡慕。现在我儿子半岁了能吃二百,他宝宝还是只能吃一百二。不过他宝宝和我儿子长得都挺好的。所以只要宝宝身体好就行了,这个你不要担心。他慢慢会多吃点的。
      你上面说的其它情况和我儿子有点像,这些都很正常的,不要随意给宝宝吃药哦,这样以后他有一点病就要靠药来解决,体质都变坏的。只要没什么大问题就好。我儿子就是坚持给他多喂水,有些宝宝不爱喝水,那就煮点水果水(快三个月的宝宝可以吃水果水了,医生说的)甜的,宝宝爱喂。
      反正不管想什么办法都要给宝宝多喂水,这样才不会大便干,而且皮肤好,生病也少些。奶粉嘛,你就要看情况了,没有什么特别情况不要轻易给宝宝换牌子,如果你真想换,那这次一定选好了,以后就不要换了。我家儿子用的是安婴儿A+,一百五十多一罐,一周吃完。他一出生就吃的这个,一直都没生过病,现在半岁了。
      给他看看我宝贝的相片吧。他喝水喝的多,皮肤特好。安婴儿有许多品种,只能根据自家的经济情况要来选。我建议宁愿大人节约点也要给宝宝吃好点。祝愿你家宝宝一切都好!。

    8***

  • 宝宝精神好,不吵闹,就没什么不妥.我家宝宝100多天了,一次才喝80毫升,最多不超过120毫升!还没你家宝宝喝的多呢!(我家宝宝也是混合喂养的. )混合喂养拉的大便差不多都是前面干后面稀,至于宝宝有点上火,就多喝点水.
    我家宝宝刚开始是喝FRISO的,现在喝的是宝宝的姑妈寄的明冶.换什么奶粉?根据自己的经济情况而定啦!
    每个宝宝都不一样的, 不要总去和别人家的宝宝去做比较. 祝宝宝健健康康,快快长大噢!!!

    t***

  • 不要总去和别人家的宝宝去做比较.我打个简单的比方:你每餐吃一碗饭,我每餐吃两碗,其它一切都好.你能说是因为你的身体健康有问题吗?不能完全是吧,只能说有的人食量大有的人食量小仅此而已.只要宝宝不哭不闹,精神好,就好了.
    你家宝宝现在是混合喂养,混合喂养拉的大便差不多都是你所说的这个样的前面干后面稀,有奶瓣样可以适当喂点"妈咪爱"有助消化,另外应该注意宝宝奶具的卫生及消毒,有的奶粉也会另宝宝上火,你可以换种试试看.
    换什么奶粉,是国产的还是进口的,根据自己的经济情况而定啦,宝宝小可以先喝进口的,等到一岁多了再喝国产的.至于什么品牌,像安婴儿等都可以,主要看你家宝宝自身的体质对哪种奶粉不容易上火.最好到大商场选择知名度较好的品牌,这样一般不会有假.

    幸***