如何安装无线网络?

想在本本上安装个无限网络,但俺一窍不通,那位高手可以帮下忙,告诉我需要做些什么呢?而且我到那申请无线网络呢?

好评回答
    无线网卡的话,去电信买个卡就可以了,1个月几百块,240K网速的
    若是想在家无线
    那就买个无线路由器
    线路:ADSL-路由器-台式机
    本本设置一下无线网络(不要外家卡了)
    比较;无线网卡 贵 范围广 网速慢
         家中无线 便宜 (只要加个陆游器) 范围小
    网速快 我家2M分给3台机器(2/3=0。7)

    我家2台本本+2张无线网卡 出差用
    家中1台台机+陆游器+2太本本 1家3口同时用

    l***

其他答案

  •   无线上网分两种类型,一种是无线局域网WLAN,也就是802。11/A/B/G网络,一般“迅驰”笔记本都带WLAN网卡。这种无线上网的特点是覆盖范围小,大部分地方都没有信号!只有一些大城市的公共场所如机场酒店才可以使用,或者一些企业学校内部的无线网络使用。
      当然自己家里也可以通过架设无线路由器来建立自己的无线网络,但是有一个前提,无线路由器必须通过ADSL或者其他方式连接到互联网络,否则光有一个无线路由器也是白搭,这样自己家里装了宽带就可以用无线了。如果你周围恰好有人建立了无线网络,你也可以“蹭网”。
      WLAN速度最高可以达到54Mbps。 还有一种是无线广域网WLAN,我国目前可以用的就是GPRS/EDGE和CDMA1X,借助手机网络传输,只要全国有手机信号的地方都可以上网。CDMA的速度约153Kbps,比GPRS的50Kbps要快很多,一般建议用CDMA1X(又名掌中宽带),一些大城市开通了EDGE,速度可以和CDMA1X媲美。
      这种上网需要购买单独的GPRS或CDMA无线上网卡,配合上网资费套餐的手机SIM卡使用,或者连接手机上网也行。需要向手机运营商缴纳上网费用,一般按流量收费,收费较高。不包月是3分一K,如果下载一首MP3可能要上百元人民币,如果包月可以便宜一些,比如100元包1G,但是相对有线宽带的不限流量还是贵很多。
       所以在野外你只能用GPRS或者CDMA。

    歌***